Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Ищу работу агрономом. Опыт: зерновые, работа на технике МТЗ.
Всем добрый день! Зовут Алексей. Работаю в Житомирской области уже более пяти лет. Управляю хозяйством, где есть техника МТЗ и Claas, занимаемся озимой пшеницей и ячменем на площади около 500 гектар. Нужна помощь агронома для подготовки севооборота и подбора гербицидов сплошного действия. Заранее спасибо!
Ответить
Добрый день, Алексей! Житомирская область отлично подходит для зерновых. На вашем месте я бы уточнил: какой именно гербицид сплошного действия планируете использовать на текущем этапе?
Ответить
Поделюсь опытом: на озимых часто берут почвенный гербицид, но лучше сдать анализ воды и почвы, чтобы точно не навредить корням. Удачи!))
Ответить
Алексей, какой тип почвы на вашем севообороте и какую культуру планируете высевать следующим этапом?
Ответить
Михаил Написал:Нужна помощь агронома для подготовки севооборота и подбора гербицидов сплошного действия
Алексей, а какая сейчас фаза у озимых? Срочно надо знать, не боится ли культура почвенки!
Ответить
Подскажите, какая фаза у озимых? На вашем месте я бы сначала определил сорняки и только потом выбирал гербицид. Спасибо!
Ответить
Иван Ковалёв Написал:На вашем месте я бы уточнил: какой именно гербицид сплошного действия планируете использовать на текущем этапе?

Наталья К. Привет соседям! Озимая пшеница сейчас не любит лишнего, лучше先看 анализы почвы и воды, чем рисковать. Покажите фото сорняков, тогда подскажу класс препарата полегче для корней.
Ответить
Сначала фото сорняков и анализы, иначе гербицид может «запугать» корни, а потом будет не погонишься.
Ответить
Добрый день, Михаил! На вашем месте я бы сначала определил фаза озимых и тип почвы, чтобы не навредить культуре. Подскажите, какая это культура и на каком типе грунта работаете? Спасибо!
Ответить
oleg_v Написал:Алексей, какой тип почвы на вашем севообороте и какую культуру планируете высевать следующим этапом?

Уточните: фаза развития озимой пшеницы и сорняки.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)