Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Опрыскиватель ХТЗ-2550. Течь из форсунок и засорение в полевых условиях
Всем добрый день. У нас на ХТЗ-2550 (Кировоградская область) наблюдаем проблему с опрыскивателями по озимой пшенице. Площадь обработки около 150 га. Заметили, что давление в магистрали падает нестабильно, и из некоторых форсунок идет мелкая струя вместо веера, несмотря на чистку сеток. Подскажите, есть ли опыт по ремонту блока распыления отечественного производства или нужно сразу смотреть на импортные аналоги?
Ответить
Подскажите, не менялась ли вязкость воды? На вашем месте я бы сначала проверил насос на герметичность в магистрали, а сетки поменял на более плотные аналоги отечественного производства. Спасибо.
Ответить
Привет, соседи! Подскажите, не могли бы вы прислать фото форсунок вблизи? А какая у вас сейчас вязкость воды и почва? Буду рад помочь с решением проблемы. )))
Ответить
Проверьте мембраны насоса на износ и отрегулируйте давление на 1–2 бара выше нормы для предотвращения засоров в полевых условиях.
Ответить
Соседи, паника!!! Давление падает и струя мелкая, даже после чистки сеток не помогает. На каком грунте работаем и сколько лет вашему ХТЗ? Срочно нужна помощь)))
Ответить
Serhii_P. Написал:Подскажите, не менялась ли вязкость воды? На вашем месте я бы сначала проверил насос на герметичность в магистрали, а сетки поменял на более плотные аналоги отечественного производства. Спасибо.

Правда в том, что часто проблема кроется именно в составе жидкости и старении уплотнений насоса. Если вода слишком вязкая или содержит много примесей, даже новые сетки не спасут. На вашем месте я бы проверил герметичность нагнетателя и попробовал аналоги отечественного производства для фильтров — они часто надежнее импортных в наших условиях. Спасибо за внимание.
Ответить
Ну как обычно: весна, да и вода «богачи» не любит. Меняйте уплотнения в насосе на новые, а сетки только на российские аналоги — импортные уже подводят. Ищите причину в механике, а не в магии!
Ответить
А на какой почве обрабатываете? Возможно, засорение вызвано именно механическим составом грунта в баке.
Ответить
привет соседям! Чистка сеток не поможет, если вода слишком вязкая или в баке песок. Меняйте уплотнения насоса и ставьте российские фильтры.
Ответить
Ivan_Koval Написал:А на какой почве обрабатываете? Возможно, засорение вызвано именно механическим составом грунта в баке.

Приветствую! Подскажите, не менялись ли уплотнения насоса за сезон? Часто проблема кроется именно в износе мембран и старении прокладок... Если вода чистая, а напор падает — дело в механике агрегата, а не в грунте. На вашем месте я бы проверил герметичность нагнетателя. Спасибо за внимание!
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)