![]() |
|
Опрыскиватель ХТЗ-2550. Течь из форсунок и засорение в полевых условиях - Printable Version +- Agronom.Club (https://agronom.club) +-- Forum: Техника и оборудование (https://agronom.club/forumdisplay.php?fid=59) +--- Forum: Опрыскиватели (https://agronom.club/forumdisplay.php?fid=62) +--- Thread: Опрыскиватель ХТЗ-2550. Течь из форсунок и засорение в полевых условиях (/showthread.php?tid=119291) Pages:
1
2
|
Опрыскиватель ХТЗ-2550. Течь из форсунок и засорение в полевых условиях - Ivan_Koval - 10-06-2024 Всем добрый день. У нас на ХТЗ-2550 (Кировоградская область) наблюдаем проблему с опрыскивателями по озимой пшенице. Площадь обработки около 150 га. Заметили, что давление в магистрали падает нестабильно, и из некоторых форсунок идет мелкая струя вместо веера, несмотря на чистку сеток. Подскажите, есть ли опыт по ремонту блока распыления отечественного производства или нужно сразу смотреть на импортные аналоги? Re: Опрыскиватель ХТЗ-2550. Течь из форсунок и засорение в полевых условиях - Serhii_P. - 10-07-2024 Подскажите, не менялась ли вязкость воды? На вашем месте я бы сначала проверил насос на герметичность в магистрали, а сетки поменял на более плотные аналоги отечественного производства. Спасибо. Re: Опрыскиватель ХТЗ-2550. Течь из форсунок и засорение в полевых условиях - tymchenko - 10-08-2024 Привет, соседи! Подскажите, не могли бы вы прислать фото форсунок вблизи? А какая у вас сейчас вязкость воды и почва? Буду рад помочь с решением проблемы. ))) Re: Опрыскиватель ХТЗ-2550. Течь из форсунок и засорение в полевых условиях - Bogdan_K. - 10-08-2024 Проверьте мембраны насоса на износ и отрегулируйте давление на 1–2 бара выше нормы для предотвращения засоров в полевых условиях. Re: Опрыскиватель ХТЗ-2550. Течь из форсунок и засорение в полевых условиях - kolya_82 - 10-09-2024 Соседи, паника!!! Давление падает и струя мелкая, даже после чистки сеток не помогает. На каком грунте работаем и сколько лет вашему ХТЗ? Срочно нужна помощь))) Re: Опрыскиватель ХТЗ-2550. Течь из форсунок и засорение в полевых условиях - Serhii_P. - 10-11-2024 Serhii_P. Написал:Подскажите, не менялась ли вязкость воды? На вашем месте я бы сначала проверил насос на герметичность в магистрали, а сетки поменял на более плотные аналоги отечественного производства. Спасибо. Правда в том, что часто проблема кроется именно в составе жидкости и старении уплотнений насоса. Если вода слишком вязкая или содержит много примесей, даже новые сетки не спасут. На вашем месте я бы проверил герметичность нагнетателя и попробовал аналоги отечественного производства для фильтров — они часто надежнее импортных в наших условиях. Спасибо за внимание. Re: Опрыскиватель ХТЗ-2550. Течь из форсунок и засорение в полевых условиях - agrarnik - 10-11-2024 Ну как обычно: весна, да и вода «богачи» не любит. Меняйте уплотнения в насосе на новые, а сетки только на российские аналоги — импортные уже подводят. Ищите причину в механике, а не в магии! Re: Опрыскиватель ХТЗ-2550. Течь из форсунок и засорение в полевых условиях - Bogdan_K. - 10-13-2024 А на какой почве обрабатываете? Возможно, засорение вызвано именно механическим составом грунта в баке. Re: Опрыскиватель ХТЗ-2550. Течь из форсунок и засорение в полевых условиях - romaniuk - 10-14-2024 привет соседям! Чистка сеток не поможет, если вода слишком вязкая или в баке песок. Меняйте уплотнения насоса и ставьте российские фильтры. Re: Опрыскиватель ХТЗ-2550. Течь из форсунок и засорение в полевых условиях - Алла2015 - 10-15-2024 Ivan_Koval Написал:А на какой почве обрабатываете? Возможно, засорение вызвано именно механическим составом грунта в баке. Приветствую! Подскажите, не менялись ли уплотнения насоса за сезон? Часто проблема кроется именно в износе мембран и старении прокладок... Если вода чистая, а напор падает — дело в механике агрегата, а не в грунте. На вашем месте я бы проверил герметичность нагнетателя. Спасибо за внимание! |