Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Проблемы с посевом яровой пшеницы в этом году.
Уже середина апреля и мы все еще ждем подходящих погодных условий для посева яровой пшеницы. Погода, конечно, внесла свои коррективы: то заморозки, то дожди не перестают. Многие фермеры в нашей области уже начали сеять овес и горох, но с пшеницей пока большие сомнения.

Боюсь, что если погода не улучшится, нам придется сеять позже обычного, а это может негативно сказаться на урожае. Особенно переживаю из-за того, что запасы влаги в почве небольшие и весенние дожди распределяются неравномерно.

Может кто-то уже начал посев пшеницы? Какие ваши прогнозы?

Я планирую подождать еще неделю и понаблюдать за погодой. Возможно, стоит поискать более раннеспелые сорта?
Ответить
Я начал сеять в начале апреля. Погода была не самая лучшая, но мне казалось, что лучше сейчас, чем ждать неизвестно когда.

Сорт брал ранний - Стугна. Он должен хорошо переносить похолодание и давать урожай раньше обычных сортов.
Ответить
Погодные условия в этом году действительно непростые. Я бы посоветовал провести анализ почвы на влажность перед посевом, чтобы убедиться, что там достаточно воды.

К тому же, не забывайте об обработке семян фунгицидами и инсектицидами, чтобы обезопасить их от болезней и вредителей.
Ответить
У меня похожая ситуация. Ждем подходящего момента для посева. Планирую брать сорт «Криница», он считается одним из самых ранних и засухоустойчивых.

А что по поводу удобрений? Вносите ли вы сейчас, или подождете до появления всходов?
Ответить
Я бы посоветовала не торопиться с посевом. Лучше подождать еще недельку и посмотреть, что будет с погодой.

У нас в области были очень сильные ветра на прошлой неделе, поэтому даже если поле вроде сухое сверху, внутри влага может быть размыта ветром. От этого всходы будут слабыми.
Ответить
А я вношу удобрения сразу с посевом, комплексное минеральное удобрение.

Но сначала проверяю кислотность почвы - если требуется, подкисляем известняком. Без этого нормального урожая не будет.
Ответить
Неделю назад у нас был дождь, так что в почве влаги вполне достаточно.

А вот с сорняками проблема: как только стало теплее, они начали очень быстро расти. Пришлось обрабатывать гербицидом.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)