![]() |
|
Проблемы с посевом яровой пшеницы в этом году. - Printable Version +- Agronom.Club (https://agronom.club) +-- Forum: Правила и помощь (https://agronom.club/forumdisplay.php?fid=3) +--- Thread: Проблемы с посевом яровой пшеницы в этом году. (/showthread.php?tid=118832) |
Проблемы с посевом яровой пшеницы в этом году. - Serhii_Шевчук - 04-15-2023 Уже середина апреля и мы все еще ждем подходящих погодных условий для посева яровой пшеницы. Погода, конечно, внесла свои коррективы: то заморозки, то дожди не перестают. Многие фермеры в нашей области уже начали сеять овес и горох, но с пшеницей пока большие сомнения. Боюсь, что если погода не улучшится, нам придется сеять позже обычного, а это может негативно сказаться на урожае. Особенно переживаю из-за того, что запасы влаги в почве небольшие и весенние дожди распределяются неравномерно. Может кто-то уже начал посев пшеницы? Какие ваши прогнозы? Я планирую подождать еще неделю и понаблюдать за погодой. Возможно, стоит поискать более раннеспелые сорта? Re: Проблемы с посевом яровой пшеницы в этом году. - FermerPoltava59 - 04-15-2023 Я начал сеять в начале апреля. Погода была не самая лучшая, но мне казалось, что лучше сейчас, чем ждать неизвестно когда. Сорт брал ранний - Стугна. Он должен хорошо переносить похолодание и давать урожай раньше обычных сортов. Re: Проблемы с посевом яровой пшеницы в этом году. - GrainZernoMaster - 04-15-2023 Погодные условия в этом году действительно непростые. Я бы посоветовал провести анализ почвы на влажность перед посевом, чтобы убедиться, что там достаточно воды. К тому же, не забывайте об обработке семян фунгицидами и инсектицидами, чтобы обезопасить их от болезней и вредителей. Re: Проблемы с посевом яровой пшеницы в этом году. - AgroPivden76 - 04-15-2023 У меня похожая ситуация. Ждем подходящего момента для посева. Планирую брать сорт «Криница», он считается одним из самых ранних и засухоустойчивых. А что по поводу удобрений? Вносите ли вы сейчас, или подождете до появления всходов? Re: Проблемы с посевом яровой пшеницы в этом году. - AgrotechFieldexpert21 - 04-15-2023 Я бы посоветовала не торопиться с посевом. Лучше подождать еще недельку и посмотреть, что будет с погодой. У нас в области были очень сильные ветра на прошлой неделе, поэтому даже если поле вроде сухое сверху, внутри влага может быть размыта ветром. От этого всходы будут слабыми. Re: Проблемы с посевом яровой пшеницы в этом году. - AgroMax8278 - 04-15-2023 А я вношу удобрения сразу с посевом, комплексное минеральное удобрение. Но сначала проверяю кислотность почвы - если требуется, подкисляем известняком. Без этого нормального урожая не будет. Re: Проблемы с посевом яровой пшеницы в этом году. - Agro69 - 04-15-2023 Неделю назад у нас был дождь, так что в почве влаги вполне достаточно. А вот с сорняками проблема: как только стало теплее, они начали очень быстро расти. Пришлось обрабатывать гербицидом. |