Темы: 139
Присоединился: Jan 2010
Если севок правильно хранили, не в холоде, то стрелки не будет. От сорта тоже зависит, но температура хранения севка — это главное.
Темы: 28
У меня на черноземе похожий сорт давал отличный урожай. Луковицы чистые, плотные, грамм по 150 в среднем. Но поливали регулярно.
Темы: 44
Присоединился: May 2010
Для белого лука очень важна своевременная сушка после уборки. Если прямо на грядке под дождь попадет — пиши пропало, товарного вида не будет.
Темы: 22
Присоединился: Jun 2011
Слышал, что этот тип лука некоторые даже как декоративный используют из-за высоких цветоносов с белыми шапками. Но как по мне, это перебор.
Темы: 39
Присоединился: Jun 2010
Я пробовал похожие раннеспелые сорта. Луковица действительно красивая, сочная. Но чистить его тяжело, чешуйки тонкие и рвутся.
Темы: 30
Присоединился: Feb 2010
Иван_Л, так это у всех белых сортов такая беда. Сухая чешуя у них нежная очень, при уборке легко травмируется.
Темы: 139
Зато острый вкус отличный. Для консервации и маринадов самое то, цвет маринада не портит, в отличие от синего или обычного желтого.
Темы: 24
Читал в описании, что урожайность у него до 200 центнеров может быть. Ну это, конечно, в идеальных условиях и при интенсивной технологии.
Темы: 28
Реально собрать центнеров 150, если без фанатизма. Главное — от луковой мухи обработать вовремя, она белый лук почему-то особенно любит.