Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Белые острые сорта лука из севка
Если севок правильно хранили, не в холоде, то стрелки не будет. От сорта тоже зависит, но температура хранения севка — это главное.
Ответить
У меня на черноземе похожий сорт давал отличный урожай. Луковицы чистые, плотные, грамм по 150 в среднем. Но поливали регулярно.
Ответить
Для белого лука очень важна своевременная сушка после уборки. Если прямо на грядке под дождь попадет — пиши пропало, товарного вида не будет.
Ответить
Слышал, что этот тип лука некоторые даже как декоративный используют из-за высоких цветоносов с белыми шапками. Но как по мне, это перебор.
Ответить
Михаил Написал:некоторые даже как декоративный используют
Коллеги, если в стрелку пойдет, то только на клумбу его и останется сажать)
Ответить
Я пробовал похожие раннеспелые сорта. Луковица действительно красивая, сочная. Но чистить его тяжело, чешуйки тонкие и рвутся.
Ответить
Иван_Л, так это у всех белых сортов такая беда. Сухая чешуя у них нежная очень, при уборке легко травмируется.
Ответить
Зато острый вкус отличный. Для консервации и маринадов самое то, цвет маринада не портит, в отличие от синего или обычного желтого.
Ответить
Читал в описании, что урожайность у него до 200 центнеров может быть. Ну это, конечно, в идеальных условиях и при интенсивной технологии.
Ответить
Реально собрать центнеров 150, если без фанатизма. Главное — от луковой мухи обработать вовремя, она белый лук почему-то особенно любит.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)