Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Белые острые сорта лука из севка
Коллеги, Посадил в этом сезоне белый лук в открытый грунт в начале мая. Выбирал из раннеспелых вариантов типа Альбы или похожих белых сортов. Слышал, что у них луковицы округлые грамм по 100-200 выходят, вкус острый. Кто-то уже выращивал такие группы из севка? Как они себя показывают летом, к болезням как? Земля у меня суглинок, юг Киевской области.
Ответить
Белые сорта вообще капризнее обычного желтого. Из этой группы лук хранится хуже, обычно до Нового года лежит нормально, а потом сохнуть начинает.
Ответить
А под какую технологию? Если полива нет, то 200 грамм вряд ли вытянет на суглинке. Хотя если севок хороший взять, то сорт урожайный.
Ответить
Я сажала похожий гибрид позапрошлым летом. Чисто белый, красивый, но пероноспороз его скосил быстрее всех. Надо обязательно обрабатывать.
Ответить
Такой тип лука у нас на юге хорошо идет, но только через капельный полив. Без воды он просто мелкий будет и очень злой на вкус, аж глаза режет.
Ответить
А мне нравится острый белый лук в салатах. Желтый все-таки не такой пикантный, а этот прямо хрустит. Но согласна, хранится он слабовато.
Ответить
Та да, лежкость у белых сортов всегда была проблемой. Я из этой группы сажал немного на пробу, чисто летом на рынок вывезти, расходится быстро.
Ответить
ceneroger Написал:чисто летом на рынок вывезти, расходится быстро
Вот именно, товарный вид у них шикарный, люди хорошо берут. Но чисто на продажу.
Ответить
В наших краях дожди замучают, сгниет на корню. Белый лук любит сухое лето во второй половине вегетации, иначе донце гниет.
Ответить
А как у него со стрелкованием? Ранние белые сорта из севка часто в стрелку уходят, если весна холодная была. Кто сталкивался?
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)