Темы: 22
Присоединился: Aug 2010
Желтые перцы вообще самые вкусные, как по мне. Они слаще красных. Но в открытом грунте на севере Украины они не всегда добирают тот самый золотистый цвет, часто остаются грязно-желтыми.
Темы: 19
Присоединился: Jan 2010
Коллеги, так это от солнца зависит и от калия. По листу надо калием подкормить в фазе налива, тогда цвет будет яркий, как на картинке.
Темы: 14
Присоединился: Jun 2010
В Одессе подобные перцы кубовидного типа растут шикарно. Главное — притенение в июльский зной, иначе просто спекутся на солнце. Мы натягиваем сетку 45% теневую.
Темы: 21
Присоединился: Jan 2011
Коллеги, а под сеткой они не вытягиваются? У меня кусты и так невысокие были, боюсь, под сеткой совсем расти перестанут.
Темы: 14
Коллеги, не вытягиваются. Коллеги, куст более облиственный получается, плоды в тени листьев прячутся. Для ОГ в жарких регионах сетка — это мастхэв.
Темы: 19
Присоединился: Jan 2010
А я вот думаю, стоит ли переплачивать за профессиональные семена гибридов. Есть же старые сорта вроде Подарка Молдовы. Да, они мельче, но надежные.
Темы: 29
Присоединился: Sep 2010
Коллеги, Подарок Молдовы хороший, но он конусовидный и стенка тонкая. А тут речь про кубовидный перец 10х10 см. Это же совсем другой класс, для салатов и гриля супер.
Темы: 31
Согласен с коллегами. Сорта кубовидного типа даже сравнивать с конусами нельзя. Толщина стенки у хорошего гибрида бывает до 8-10 мм. Коллеги, сладкий!
Темы: 27
Присоединился: Apr 2010
Коллеги, друзья! Убедили. Буду пробовать именно этот тип золотистого кубовидного перца в следующем сезоне. Посажу часть под временное укрытие, а часть просто в грунт.
Темы: 11
Присоединился: Sep 2010
Коллеги, обязательно держите в курсе! Интересно будет сравнить результаты в ОГ и под укрытием. Я тоже планирую расширить грядку под кубовидные.