Темы: 27
Присоединился: Apr 2010
Привет громаде! Ищу отзывы по желтым кубовидным перцам. Увидел в каталоге Agronom описание гибрида Эрли Сансейшн X3R F1. Слышал, что куст компактный, до 55 см, созревание раннее, дней 70, и плод крупный 10х10. Главное — обещают хорошую завязываемость в жару. У нас на Полтавщине летом пекло бывает страшное, обычные сорта сбрасывают цвет. Кто сажал подобные гибриды золотистого типа? Стоит ли пробовать в открытом грунте без укрытия?
Темы: 29
Присоединился: Jan 2010
Привет. Сам этот гибрид не сажал, но желтые кубовидные перцы вообще довольно капризные к солнцу. Коллеги, подгорают бока, если листва редкая. Но если куст густой, то нормально.
Темы: 21
Присоединился: Jan 2011
Коллеги, у меня рос похожий желтый гибрид пару лет назад. В жару завязывался неплохо, но полив нужен регулярный. Чуть пересушишь — плоды мельчают и форму теряют.
Темы: 29
Присоединился: Sep 2010
А как у них с толщиной стенки? Обычно кубовидные перцы толстостенные, но созревают долго. За 70 дней успеет пожелтеть на кусту в ОГ?
Темы: 31
Присоединился: Jun 2010
Коллеги, если рассада была хорошая. Я сеял похожие ультраранние золотистые гибриды из этой группы. Они техническую спелость (зеленые) отдают быстро, а до желтого цвета надо еще дней 10-14 подождать.
Темы: 11
Присоединился: Sep 2010
У нас в Днепре тоже жара знатная. Я сажала аналогичный тип перца. Кусты действительно небольшие растут, подвязывать почти не надо. Но от ветров лучше прикрывать, ветки под тяжестью плодов ломаются.
Темы: 11
Присоединился: Mar 2010
Таки да, под тяжестью крупных плодов куст до 50 см может просто лечь. Надо хотя бы колышки небольшие ставить.
Темы: 27
Присоединился: Apr 2010
Дякую всем за ответы! А по поводу устойчивости к болезням что скажете? В описании Эрли Сансейшн на agronom info / p / perec-erli-sansejshn-x3r-f1-1144.html пишут про устойчивость к черной пятнистости. У кого-то в ОГ была такая напасть на подобных гибридах?
Темы: 14
Присоединился: Jun 2010
Полностью согласна с Иваном. У нас на юге если дожди в мае, то потом пятнистость замучает. Устойчивые гибриды — это спасение, химии меньше лить придется.