Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Перец Эрли Сансейшн F1 - кто пробовал подобные желтые кубовидные
Привет громаде! Ищу отзывы по желтым кубовидным перцам. Увидел в каталоге Agronom описание гибрида Эрли Сансейшн X3R F1. Слышал, что куст компактный, до 55 см, созревание раннее, дней 70, и плод крупный 10х10. Главное — обещают хорошую завязываемость в жару. У нас на Полтавщине летом пекло бывает страшное, обычные сорта сбрасывают цвет. Кто сажал подобные гибриды золотистого типа? Стоит ли пробовать в открытом грунте без укрытия?
Ответить
Привет. Сам этот гибрид не сажал, но желтые кубовидные перцы вообще довольно капризные к солнцу. Коллеги, подгорают бока, если листва редкая. Но если куст густой, то нормально.
Ответить
Коллеги, у меня рос похожий желтый гибрид пару лет назад. В жару завязывался неплохо, но полив нужен регулярный. Чуть пересушишь — плоды мельчают и форму теряют.
Ответить
А как у них с толщиной стенки? Обычно кубовидные перцы толстостенные, но созревают долго. За 70 дней успеет пожелтеть на кусту в ОГ?
Ответить
Коллеги, если рассада была хорошая. Я сеял похожие ультраранние золотистые гибриды из этой группы. Они техническую спелость (зеленые) отдают быстро, а до желтого цвета надо еще дней 10-14 подождать.
Ответить
У нас в Днепре тоже жара знатная. Я сажала аналогичный тип перца. Кусты действительно небольшие растут, подвязывать почти не надо. Но от ветров лучше прикрывать, ветки под тяжестью плодов ломаются.
Ответить
Таки да, под тяжестью крупных плодов куст до 50 см может просто лечь. Надо хотя бы колышки небольшие ставить.
Ответить
Дякую всем за ответы! А по поводу устойчивости к болезням что скажете? В описании Эрли Сансейшн на agronom info / p / perec-erli-sansejshn-x3r-f1-1144.html пишут про устойчивость к черной пятнистости. У кого-то в ОГ была такая напасть на подобных гибридах?
Ответить
havryliuk Написал:А по поводу устойчивости к болезням что скажете?
Черная бактериальная пятнистость часто бьет перец в сырое лето. Если гибрид имеет защиту X3R, это огромный плюс, листья не будут осыпаться.
Ответить
Полностью согласна с Иваном. У нас на юге если дожди в мае, то потом пятнистость замучает. Устойчивые гибриды — это спасение, химии меньше лить придется.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)