01-02-2025, 02:40 AM
Коллеги, не стоит забывать и о вентиляции. Даже если на улице холодно, приточный воздух должен быть чистым и не содержать лишней влаги. Я лично использую систему рекуперации, которая позволяет сохранить тепло, но при этом обновлять воздух. Это помогает избежать грибковых заболеваний, которые часто возникают при высокой влажности и низкой температуре.
Также рекомендую следить за уровнем углекислого газа в теплице, если он падает ниже 400 ppm, то урожайность будет значительно ниже. При таких условиях растения начинают потреблять азот из почвы слишком медленно, что приводит к замедлению роста. Я бы рекомендовал добавить немного фосфора в грунт, чтобы стимулировать развитие корней.
Также рекомендую следить за уровнем углекислого газа в теплице, если он падает ниже 400 ppm, то урожайность будет значительно ниже. При таких условиях растения начинают потреблять азот из почвы слишком медленно, что приводит к замедлению роста. Я бы рекомендовал добавить немного фосфора в грунт, чтобы стимулировать развитие корней.