Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Вопрос по предпосевной обработке почвы в степной зоне
Добрый день, коллеги! Хочу обсудить актуальный вопрос обработки почвы под озимые зерновые в условиях юго-восточных регионов. В этом году погода была очень неустойчивой: после затяжных дождей последовали резкие перепады температур, и верхний слой почвы успел немного просохнуть, но глубже всё ещё влажно.

Я планировал провести глубокую вспашку, но у многих в группе возникает спорный вопрос: стоит ли переходить на систему минимизации обработки с учетом текущей агроклиматической ситуации? Есть ли у кого-то опыт использования дисковых орудий вместо плуга в таких условиях, чтобы сохранить структуру почвы и избежать образования плотной корки при последующей сушке?

Также интересует, какие гербициды лучше применять в этот период для борьбы с пыреем без углубления обработки. Планирую сеять озимую пшеницу в конце мая, поэтому время теряем. Буду благодарен за любые практические советы и ссылки на исследования по этой теме.
Ответить

Сообщения в этой теме
Вопрос по предпосевной обработке почвы в степной зоне - автор AgroMax8278 - 01-02-2025, 12:00 AM

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)