Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Борьба с личинкой стеблевой мухи в кукурузе: опыт и советы
Добрый день, коллеги! Хочу поделиться своим опытом борьбы с личинкой стеблевой кукурузной мухи, которая в этом сезоне особенно активно поразила посевы на полях Полтавщины. Личинки начали массово появляться в начале июня, и к середине месяца уже наблюдалась заметная гибель растений. Основная проблема заключается в том, что вредитель проделывает ход в стебель, что приводит к полеганию растения и снижению урожайности.

В этом году я прибегала к комплексной защите. Сначала провела обработку инсектицидами во фазе кущения, но оказалось, что личинки уже появились. Был проведен второй опрыскивание в фазе выметывания, но эффективность была не такой высокой, как в прошлые годы. Возможно, связано это было с резкими колебаниями температуры, которые нарушили цикл развития вредителя.

Кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией? Может есть какие-то биологические методы борьбы или рекомендации по выбору препаратов, которые будут эффективны именно против личинок внутри стебля? Буду очень благодарна за любые советы и наблюдения.
Ответить

Сообщения в этой теме
Борьба с личинкой стеблевой мухи в кукурузе: опыт и советы - автор FermerPoltava59 - 06-05-2023, 12:00 AM

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)