Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Эффективность препарата 'АгроКонтроль' на кукурузе в этом сезоне
Коллеги, всем привет! Прошел уже третий месяц после обработки кукурузы препаратом 'АгроКонтроль', и я хотел бы поделиться своими наблюдениями. Закупался я на основе рекомендаций агронома с нашего районного совхоза, который утверждал, что состав идеально подходит для борьбы с мучнистой росой и ложной мучнистой росой в условиях нашего засушливого лета.

В начале вегетации, когда стояла сильная жара, я заметил, что развитие болезни действительно замедлилось по сравнению с соседними полями, где обработку не проводили. Однако, к концу августа, когда начались обильные дожди, я столкнулся с неожиданными результатами. Листовая поверхность некоторых растений показалась мне менее чистой, чем ожидалось, и появилось некоторое количество новых пятен, хотя специфических симптомов фитофтороза пока нет.

Интересно, что на полях севооборота, где предшественниками были бобовые, препарат работал куда эффективнее, чем на полях после подсолнечника. Это наводит на мысль, что возможно, состав лучше всего работает в симбиозе с азотфиксаторами или просто в условиях меньшей нагрузки на почву. Подскажите, кто еще испытывал этот состав именно на кукурузе в условиях Юга, и какие у них были итоги?
Ответить

Сообщения в этой теме
Эффективность препарата 'АгроКонтроль' на кукурузе в этом сезоне - автор FermerPoltava68 - 01-01-2021, 12:00 AM

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)