01-01-2023, 01:00 AM
Добрый день! Согласен с коллегой, что калий критически важен для подсолнечника. В прошлом году я применял хлористый калий в дозе 60 кг/га, и урожайность выросла на 12 центнеров по сравнению с предыдущим годом. Климат в этом сезоне был сухим, и растения не могли брать калий из глубоких слоёв почвы, поэтому внесение минеральных удобрений дало отличный результат.
Рекомендую не экономить на калийных удобрениях, особенно если вы планируете высокую плотность посева. Мои наблюдения показывают, что оптимальное время внесения — ранняя осень или ранняя весна, чтобы калий успел проникнуть в корневую систему до начала вегетации. Это поможет растению лучше перенести стресс в период цветения.
Рекомендую не экономить на калийных удобрениях, особенно если вы планируете высокую плотность посева. Мои наблюдения показывают, что оптимальное время внесения — ранняя осень или ранняя весна, чтобы калий успел проникнуть в корневую систему до начала вегетации. Это поможет растению лучше перенести стресс в период цветения.