Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Опыт использования калийных удобрений на чернозёме: подсолнечник
Коллеги, всем привет! Написал сюда, потому что тема калийных удобрений для подсолнечника на нашем чернозёме стала для меня актуальной в этом сезоне. Раньше я полагался исключительно на суперфосфат и аммиачную селитру, считая, что калий возьмёт из глубинных горизонтов почвы, но результаты показали обратное. Выехали в поле в середине июля, и стебли подсолнечника выглядят не так сочно, как в прошлом году, когда я применял калийную соль.

Замечу, что внесение калия необходимо проводить заблаговременно, чтобы растение успело усвоить его до цветения и формирования семян. Сейчас вижу, что многие агрономы переходят на хлористый калий, но у меня есть сомнения по поводу влияния хлора на урожайность в долгосрочной перспективе. Планирую провести сравнительный опыт с двумя вариантами: чистый хлористый калий и смесь калийной соли с органикой.

Кто уже опробовал новые формы калийных удобрений на масличных культурах, поделитесь, пожалуйста, конкретными результатами и отзывами от фермеров. Особенно интересует вопрос: влияет ли дозировка на содержание масла в семенах и как это сказывается на качестве переработки на заводе. Буду признателен за любую информацию и практические советы!
Ответить

Сообщения в этой теме
Опыт использования калийных удобрений на чернозёме: подсолнечник - автор FermerPoltava68 - 01-01-2023, 12:00 AM

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)