Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Как повысить урожайность сои в условиях Центрально-Черноземного региона?
Доброго времени суток всем форумчанам! В этом году решил все силы пустить на культивирование сои, но столкнулся с определенными проблемами. Урожайность получилась ниже ожидаемой — порядка 18 центнеров с гектара. Район Курской области, почва чернозем типичный. Подскажите, как можно повысить урожайность? Я слышал о различных технологиях внесения удобрений и использовании специальных препаратов, но не знаю что выбрать.

В качестве предпосевной обработки использовал гербицид Гранстар, посев проводился в конце апреля. Всхожесть была хорошей, сорняков было мало. Удобрения вносил в начале вегетации — аммиачную селитру и карбамид. Возможно, не хватило каких-то важных элементов питания или неправильно подобран режим внесения? Планирую провести анализ почвы для определения уровня микроэлементов.

Буду благодарен за советы от опытных соеводов! Какую технологию можете порекомендовать для моего региона?
Ответить

Сообщения в этой теме
Как повысить урожайность сои в условиях Центрально-Черноземного региона? - автор AgroFermerPoltava - 09-01-2017, 05:46 PM

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)