Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Как оптимизировать себестоимость выращивания рапса в условиях Северного Полесья?
В последние годы я занимаюсь выращиванием рапса на полях под Новгородом-Северским, и столкнулся с необходимостью снижения затрат. Северо-западные регионы Украины характеризуются влажным климатом и недостаточно прогретыми почвами весной, что приводит к поздним посевам и низким урожаям. Я хочу услышать советы от опытных аграриев по поводу выбора оптимальных гибридов и технологии возделывания.

Первый момент – это подбор сорта. Как вы считаете, какие сорта рапса лучше всего приспособлены к холодным весною? У меня были проблемы с прорастанием посевов в апреле-мае.

Второй вопрос касается внесения удобрений. Я сейчас использую комплексные препараты на основе азота и фосфора, но подозреваю, что часть теряется из-за влажных почв. Может быть, лучше перейти на микроудобрения?

Третий пункт – это защита от болезней и вредителей. В этом году была проблема с черным прижгом стеблей. Как вы справляетесь с этой проблемой?
Ответить

Сообщения в этой теме
Как оптимизировать себестоимость выращивания рапса в условиях Северного Полесья? - автор АгроПівдень_Петрович - 10-16-2018, 10:13 PM

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 2 Гость(и)