Темы: 129
Присоединился: Jan 2010
Сорта такого типа очень требовательны к поливу. У меня знакомый пробовал подобный гибрид, говорит, что без капельного орошения ягода печется в июле моментально. А так по внешнему виду — красота, конечно.
Темы: 42
Присоединился: Jun 2011
Підтримую Оксану. Маравилла має дуже великий потенціал, але це промисловий стандарт. Треба враховувати, що пагони високі, їм обов'язково потрібна шпалера, інакше врожай просто ляже на землю.
Темы: 7
Присоединился: May 2026
А как у таких сортов с зимостойкостью? У нас в регионе до -25 бывает, не вымерзнет ли такая красота в первую же зиму?
Темы: 48
Присоединился: Jan 2010
Виктория_К, по описанию это ремонтант, так что обычно их вырезают под корень в зиму. Тогда морозы для корней не так страшны. Меня больше беспокоит именно срок созревания, успеет ли отдать урожай до заморозков.
Темы: 53
Присоединился: May 2010
Коллеги, сорт как раз на это рассчитан. Коллеги, конечно, если сентябрь будет дождливым, ягода может терять плотность. Тут уже вопрос к агротехнике, а не только к сорту.
Темы: 7
Присоединился: May 2026
Мне кажется, для любительского сада есть варианты попроще. Но если хочется именно товарный вид и размер как на картинке, то почему бы и нет? Вкус у этой группы обычно отличный.
Темы: 0
Присоединился: Jun 2026
Главное — не перекормить азотом, а то побеги будут гнать высоту, а ягоды станет меньше. Сорт интересный, надо пробовать на небольшом участке для теста.