![]() |
|
Малина Дрисколл Маравилла — стоит ли пробовать в наших широтах? - Printable Version +- Agronom.Club (https://agronom.club) +-- Forum: Семена и селекция (https://agronom.club/forumdisplay.php?fid=43) +--- Forum: Выбор сортов и гибридов (https://agronom.club/forumdisplay.php?fid=44) +--- Thread: Малина Дрисколл Маравилла — стоит ли пробовать в наших широтах? (/showthread.php?tid=122861) |
Малина Дрисколл Маравилла — стоит ли пробовать в наших широтах? - kolya_82 - 06-04-2026 Коллеги, доброго дня! Задумался над обновлением малинника. Сейчас присматриваюсь к вариантам из этой группы, в частности заинтересовал Дрисколл Маравилла. Сорт калифорнийской селекции, пишут про мощные побеги до 2,5 метров и неплохую крупноплодность. Кто что думает о такой селекции? Интересует именно устойчивость к нашему лету, не «поджарится» ли на солнце, учитывая, что сорт не из местных? Re: Малина Дрисколл Маравилла — стоит ли пробовать в наших широтах? - bogdanchuk - 06-04-2026 Сорта такого типа очень требовательны к поливу. У меня знакомый пробовал подобный гибрид, говорит, что без капельного орошения ягода печется в июле моментально. А так по внешнему виду — красота, конечно. Re: Малина Дрисколл Маравилла — стоит ли пробовать в наших широтах? - Михаил - 06-06-2026 Підтримую Оксану. Маравилла має дуже великий потенціал, але це промисловий стандарт. Треба враховувати, що пагони високі, їм обов'язково потрібна шпалера, інакше врожай просто ляже на землю. Re: Малина Дрисколл Маравилла — стоит ли пробовать в наших широтах? - Bogdan K. - 06-09-2026 Михаил Написал:Треба враховувати, що пагони високі, їм обов'язково потрібна шпалераВот именно. У меня похожий сорт растет, так без подвязки это сплошные мучения, а не сбор урожая. Если готовы возиться с конструкциями, то смысл есть. Re: Малина Дрисколл Маравилла — стоит ли пробовать в наших широтах? - JerryEduct - 06-11-2026 А как у таких сортов с зимостойкостью? У нас в регионе до -25 бывает, не вымерзнет ли такая красота в первую же зиму? Re: Малина Дрисколл Маравилла — стоит ли пробовать в наших широтах? - kolya_82 - 06-14-2026 Виктория_К, по описанию это ремонтант, так что обычно их вырезают под корень в зиму. Тогда морозы для корней не так страшны. Меня больше беспокоит именно срок созревания, успеет ли отдать урожай до заморозков. Re: Малина Дрисколл Маравилла — стоит ли пробовать в наших широтах? - Татьяна - 06-16-2026 Коллеги, сорт как раз на это рассчитан. Коллеги, конечно, если сентябрь будет дождливым, ягода может терять плотность. Тут уже вопрос к агротехнике, а не только к сорту. Re: Малина Дрисколл Маравилла — стоит ли пробовать в наших широтах? - JerryEduct - 06-16-2026 Мне кажется, для любительского сада есть варианты попроще. Но если хочется именно товарный вид и размер как на картинке, то почему бы и нет? Вкус у этой группы обычно отличный. Re: Малина Дрисколл Маравилла — стоит ли пробовать в наших широтах? - Bogdan_82 - 06-17-2026 Главное — не перекормить азотом, а то побеги будут гнать высоту, а ягоды станет меньше. Сорт интересный, надо пробовать на небольшом участке для теста. |