Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Кто пробовал выращивать японскую листовую капусту в открытом грунте
Приветствую всех! В этом сезоне решил разнообразить грядки с овощами чем-то новеньким. Смотрю в сторону японской листовой капусты. Наткнулся на описание сорта Русалочка, выглядит довольно интересно из-за своей урожайности и скорости роста. Кто имел дело с подобными типами листовой капусты в наших условиях? Насколько они требовательны к поливу и не уходят ли быстро в стрелку, если лето будет жарким?
Ответить
Тоже заглядываюсь на такие сорта. У меня знакомая выращивала нечто похожее, говорила, что по вкусу как горчичный салат, очень сочная. Коллеги, как по мне, вовремя срезать листья.
Ответить
Главная фишка таких культур — их неприхотливость. Коллеги, как сказано в описании, не переливать, иначе корень подгнивает моментально, особенно если почва тяжелая.
Ответить
Виталий Б. Написал:Насколько они требовательны к поливу и не уходят ли быстро в стрелку?
Из этой группы сорта обычно довольно устойчивы. Если сажать в полутень, то стрелкуются гораздо позже, проверено на аналогах.
Ответить
Мне такие листовые очень нравятся для быстрой зелени. Нарезал в салат, а куст дальше растет. Насколько я понимаю, этот сорт как раз для таких целей и предназначен.
Ответить
Коллеги, а какой у них реальный срок жизни одного куста? Можно ли собирать урожай до самых заморозков, если подсевать или они быстро грубеют?
Ответить
У меня была похожая капуста. Листья оставались нежными долго, если регулярно поливать и не давать пересыхать земле. Очень удобная культура для огорода выходного дня.
Ответить
Спасибо за советы! Попробую высадить небольшую грядку. Коллеги, как она отреагирует на наши перепады температур в июне.
Ответить
Коллеги, все будет нормально. Листовые культуры сейчас в тренде, они более живучие, чем кочанные, проверено на многих гибридах японской селекции.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)