Agronom.Club
Кто пробовал выращивать японскую листовую капусту в открытом грунте - Printable Version

+- Agronom.Club (https://agronom.club)
+-- Forum: Овощеводство, сад и теплицы (https://agronom.club/forumdisplay.php?fid=19)
+--- Forum: Овощи открытого грунта (https://agronom.club/forumdisplay.php?fid=20)
+--- Thread: Кто пробовал выращивать японскую листовую капусту в открытом грунте (/showthread.php?tid=122840)

Кто пробовал выращивать японскую листовую капусту в открытом грунте - Виталий Б. - 06-07-2026

Приветствую всех! В этом сезоне решил разнообразить грядки с овощами чем-то новеньким. Смотрю в сторону японской листовой капусты. Наткнулся на описание сорта Русалочка, выглядит довольно интересно из-за своей урожайности и скорости роста. Кто имел дело с подобными типами листовой капусты в наших условиях? Насколько они требовательны к поливу и не уходят ли быстро в стрелку, если лето будет жарким?

Re: Кто пробовал выращивать японскую листовую капусту в открытом грунте - petro_63 - 06-07-2026

Тоже заглядываюсь на такие сорта. У меня знакомая выращивала нечто похожее, говорила, что по вкусу как горчичный салат, очень сочная. Коллеги, как по мне, вовремя срезать листья.

Re: Кто пробовал выращивать японскую листовую капусту в открытом грунте - tymchenko - 06-09-2026

Главная фишка таких культур — их неприхотливость. Коллеги, как сказано в описании, не переливать, иначе корень подгнивает моментально, особенно если почва тяжелая.

Re: Кто пробовал выращивать японскую листовую капусту в открытом грунте - Виктор60 - 06-11-2026

Виталий Б. Написал:Насколько они требовательны к поливу и не уходят ли быстро в стрелку?
Из этой группы сорта обычно довольно устойчивы. Если сажать в полутень, то стрелкуются гораздо позже, проверено на аналогах.

Re: Кто пробовал выращивать японскую листовую капусту в открытом грунте - Leonid_Frolow - 06-11-2026

Мне такие листовые очень нравятся для быстрой зелени. Нарезал в салат, а куст дальше растет. Насколько я понимаю, этот сорт как раз для таких целей и предназначен.

Re: Кто пробовал выращивать японскую листовую капусту в открытом грунте - loralina - 06-13-2026

Коллеги, а какой у них реальный срок жизни одного куста? Можно ли собирать урожай до самых заморозков, если подсевать или они быстро грубеют?

Re: Кто пробовал выращивать японскую листовую капусту в открытом грунте - tymchenko - 06-15-2026

У меня была похожая капуста. Листья оставались нежными долго, если регулярно поливать и не давать пересыхать земле. Очень удобная культура для огорода выходного дня.

Re: Кто пробовал выращивать японскую листовую капусту в открытом грунте - Виталий Б. - 06-15-2026

Спасибо за советы! Попробую высадить небольшую грядку. Коллеги, как она отреагирует на наши перепады температур в июне.

Re: Кто пробовал выращивать японскую листовую капусту в открытом грунте - kovalyk - 06-15-2026

Коллеги, все будет нормально. Листовые культуры сейчас в тренде, они более живучие, чем кочанные, проверено на многих гибридах японской селекции.