Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Обсуждение ультраранних детерминантных томатов для открытого грунта
Коллеги, доброго дня! Планирую расширить линейку ранних томатов в следующем сезоне. Ищу что-то надежное для открытого грунта, чтобы плоды были выровненные и не трещали при первой же влаге. Сейчас присматриваюсь к Солероссо F1, как по мне, по описанию это отличный вариант для конвейера. Кто работал с такими компактными голландцами? Как они себя ведут на наших почвах при перепадах температур?
Ответить
Брал похожий гибрид из этой серии пару лет назад. Очень радует дружность отдачи, буквально за две недели убираешь почти все. Главное — кормить хорошо, они отзывчивы на подкормки.
Ответить
Коллеги, а плотность у таких томатов достаточная для перевозки? Нужен сорт, который не превращается в кашу при транспортировке на рынок.
Ответить
ivan_petrov Написал:Подскажите, а плотность у таких томатов достаточная для перевозки?
Насколько я понял, этот тип обладает средней плотностью, что для ультраранних очень неплохо. Но конечно, много зависит от полива и внесения калия.
Ответить
Я бы советовал обратить внимание на то, как укрыты плоды листвой. Если листвы мало, на юге они могут подгорать на солнце. У этого типа обычно с прикрытием все нормально.
Ответить
А как у них с вершинной гнилью? У меня в прошлом году многие ранние томаты страдали из-за жары и скачков влажности, хотя почву стараюсь держать в порядке.
Ответить
Коллеги, такие гибриды обычно достаточно толерантны к вершинке, если не допускать критического пересыхания. Главное — равномерный полив, тогда и 100 тонн с га можно пробовать получить.
Ответить
Мне нравятся именно такие маленькие плоды по 50-60 грамм. Их очень удобно закатывать в банки целиком, не нужно резать.
Ответить
Все так, но нужно учитывать, что ультраранним всегда нужно чуть больше питания на старте. Если пропустить момент, они могут замереть в росте.
Ответить
Спасибо всем за советы! Попробую заложить небольшую делянку под этот гибрид, посмотрю, как он проявит себя в наших условиях в следующем сезоне.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)