![]() |
|
Обсуждение ультраранних детерминантных томатов для открытого грунта - Printable Version +- Agronom.Club (https://agronom.club) +-- Forum: Овощеводство, сад и теплицы (https://agronom.club/forumdisplay.php?fid=19) +--- Forum: Овощи открытого грунта (https://agronom.club/forumdisplay.php?fid=20) +--- Thread: Обсуждение ультраранних детерминантных томатов для открытого грунта (/showthread.php?tid=122557) |
Обсуждение ультраранних детерминантных томатов для открытого грунта - volodya55 - 06-03-2026 Коллеги, доброго дня! Планирую расширить линейку ранних томатов в следующем сезоне. Ищу что-то надежное для открытого грунта, чтобы плоды были выровненные и не трещали при первой же влаге. Сейчас присматриваюсь к Солероссо F1, как по мне, по описанию это отличный вариант для конвейера. Кто работал с такими компактными голландцами? Как они себя ведут на наших почвах при перепадах температур? Re: Обсуждение ультраранних детерминантных томатов для открытого грунта - игровой1988 - 06-06-2026 Брал похожий гибрид из этой серии пару лет назад. Очень радует дружность отдачи, буквально за две недели убираешь почти все. Главное — кормить хорошо, они отзывчивы на подкормки. Re: Обсуждение ультраранних детерминантных томатов для открытого грунта - ivan_petrov - 06-09-2026 Коллеги, а плотность у таких томатов достаточная для перевозки? Нужен сорт, который не превращается в кашу при транспортировке на рынок. Re: Обсуждение ультраранних детерминантных томатов для открытого грунта - volodya55 - 06-10-2026 ivan_petrov Написал:Подскажите, а плотность у таких томатов достаточная для перевозки?Насколько я понял, этот тип обладает средней плотностью, что для ультраранних очень неплохо. Но конечно, много зависит от полива и внесения калия. Re: Обсуждение ультраранних детерминантных томатов для открытого грунта - Serhii_P. - 06-13-2026 Я бы советовал обратить внимание на то, как укрыты плоды листвой. Если листвы мало, на юге они могут подгорать на солнце. У этого типа обычно с прикрытием все нормально. Re: Обсуждение ультраранних детерминантных томатов для открытого грунта - petro-fermer - 06-14-2026 А как у них с вершинной гнилью? У меня в прошлом году многие ранние томаты страдали из-за жары и скачков влажности, хотя почву стараюсь держать в порядке. Re: Обсуждение ультраранних детерминантных томатов для открытого грунта - игровой1988 - 06-16-2026 Коллеги, такие гибриды обычно достаточно толерантны к вершинке, если не допускать критического пересыхания. Главное — равномерный полив, тогда и 100 тонн с га можно пробовать получить. Re: Обсуждение ультраранних детерминантных томатов для открытого грунта - Игорь74 - 06-17-2026 Мне нравятся именно такие маленькие плоды по 50-60 грамм. Их очень удобно закатывать в банки целиком, не нужно резать. Re: Обсуждение ультраранних детерминантных томатов для открытого грунта - petro-fermer - 06-19-2026 Все так, но нужно учитывать, что ультраранним всегда нужно чуть больше питания на старте. Если пропустить момент, они могут замереть в росте. Re: Обсуждение ультраранних детерминантных томатов для открытого грунта - volodya55 - 06-20-2026 Спасибо всем за советы! Попробую заложить небольшую делянку под этот гибрид, посмотрю, как он проявит себя в наших условиях в следующем сезоне. |