Темы: 25
Присоединился: Feb 2010
Привет! Блочные гибриды такого типа обычно неплохо держат жару, если влаги хватает. Листва должна хорошо прикрывать плоды, иначе пекутся на солнце только так.
Темы: 169
Присоединился: Jan 2010
Работала с похожими по форме и весу перцами. Главное — правильно рассчитать густоту. 30 тысяч на гектар — это довольно плотно, нужно хорошее питание, иначе плод будет мельчать.
Темы: 20
А как у таких гибридов с транспортабельностью? Часто сталкиваюсь с тем, что плод красивый, а при перевозке на дальние расстояния стенка становится мягкой.
Темы: 266
Слышал, что стенка очень плотная, по идее, должны переносить дорогу нормально. Меня больше волнует, не трещат ли они при резких сменах влажности?
Темы: 21
Присоединился: May 2010
У меня с аналогичными гибридами проблем с растрескиванием не было, если режим полива стабильный. Они довольно выносливые, если уход соблюдать.
Темы: 53
Меня смущает заявленная высота куста. В открытом грунте при ветрах не заваливаются? Приходится подвязывать или они держат вертикальное направление?
Темы: 25
Присоединился: Feb 2010
Если куст мощный, как у этой группы, то обычно сам себя держит. Но я всегда ставлю колышки, чтобы урожай не лег на землю после дождя.
Темы: 47
Присоединился: May 2012
А что насчет вкусовых качеств? Часто плотные перцы на вкус как пластик, особенно если они предназначены для долгой транспортировки.