Темы: 187
Присоединился: Jan 2010
Для второго оборота важно, чтобы капуста не «горела» на солнце. Если у гибрида мощная корневая система, как заявлено, это большой плюс. У нас летом сухо, без хорошего корня ловить нечего.
Темы: 129
Присоединился: Jan 2010
Тоже смотрю в сторону таких гибридов. У меня вопрос по восковому налету: сильно ли он мешает, если планируете капусту на салаты сразу после уборки?
Темы: 53
Присоединился: Jul 2019
Налет — это защита, наоборот хорошо. Меньше трипс садится. Я пробовал похожие типы, они обычно стоят как солдатики, даже в жару не вянут.
Темы: 44
Присоединился: May 2010
Ivan_Agro, налет смывается элементарно, тут больше волнует, как она хранится потом. 4-5 месяцев — это неплохой срок для среднеспелой.
Темы: 2
Присоединился: Jun 2026
А как у таких гибридов с кочерыжкой? Слышал, что короткая, но хотелось бы уточнить, не трескается ли головка при перестое?
Темы: 0
Присоединился: Jun 2026
У меня была похожая капуста в прошлом сезоне. Главное — не передержать с поливом в конце вегетации, тогда трескаться не должна.
Темы: 32
Присоединился: Aug 2010
Для квашения такие точно не подходят, сахара много, размякнет. А вот в свежем виде — идеально, хрустящая и сочная.
Темы: 94
Присоединился: Apr 2010
Коллеги, для свежего потребления это топ. Я обычно беру гибриды с высокой ножкой, их удобнее убирать, меньше спина болит.