Agronom.Club
Кто пробовал среднеспелые гибриды капусты для второго оборота - Printable Version

+- Agronom.Club (https://agronom.club)
+-- Forum: Овощеводство, сад и теплицы (https://agronom.club/forumdisplay.php?fid=19)
+--- Forum: Косточковые культуры (https://agronom.club/forumdisplay.php?fid=23)
+--- Thread: Кто пробовал среднеспелые гибриды капусты для второго оборота (/showthread.php?tid=122485)

Pages: 1 2

Кто пробовал среднеспелые гибриды капусты для второго оборота - Тракторист - 05-29-2026

Коллеги, доброго дня. Задумываюсь над выбором семян для посадки во втором обороте. Раньше работал в основном с ранними, но хочется чего-то более универсального, чтобы и полежало до зимы, и в переработку пошло. Присматриваюсь к СТРУКТА (ТСа-432) F1. Характеристики вроде неплохие, особенно по устойчивости к фузариозу и жаре, что сейчас критично. Кто имел опыт с подобными гибридами? Как они показывают себя по плотности головки?

Re: Кто пробовал среднеспелые гибриды капусты для второго оборота - Хуторок - 05-30-2026

Для второго оборота важно, чтобы капуста не «горела» на солнце. Если у гибрида мощная корневая система, как заявлено, это большой плюс. У нас летом сухо, без хорошего корня ловить нечего.

Re: Кто пробовал среднеспелые гибриды капусты для второго оборота - bogdanchuk - 05-31-2026

Тоже смотрю в сторону таких гибридов. У меня вопрос по восковому налету: сильно ли он мешает, если планируете капусту на салаты сразу после уборки?

Re: Кто пробовал среднеспелые гибриды капусты для второго оборота - Bogdan K. - 06-01-2026

Налет — это защита, наоборот хорошо. Меньше трипс садится. Я пробовал похожие типы, они обычно стоят как солдатики, даже в жару не вянут.

Re: Кто пробовал среднеспелые гибриды капусты для второго оборота - Тракторист - 06-04-2026

Ivan_Agro, налет смывается элементарно, тут больше волнует, как она хранится потом. 4-5 месяцев — это неплохой срок для среднеспелой.

Re: Кто пробовал среднеспелые гибриды капусты для второго оборота - Alex - 06-05-2026

А как у таких гибридов с кочерыжкой? Слышал, что короткая, но хотелось бы уточнить, не трескается ли головка при перестое?

Re: Кто пробовал среднеспелые гибриды капусты для второго оборота - Bogdan_82 - 06-07-2026

У меня была похожая капуста в прошлом сезоне. Главное — не передержать с поливом в конце вегетации, тогда трескаться не должна.

Re: Кто пробовал среднеспелые гибриды капусты для второго оборота - Тракторист - 06-08-2026

Bogdan_82 Написал:Главное — не передержать с поливом в конце вегетации
Понял, спасибо за совет. А как на вкус такие гибриды с высоким содержанием сахаров? Не слишком жесткие?

Re: Кто пробовал среднеспелые гибриды капусты для второго оборота - Полевод - 06-08-2026

Для квашения такие точно не подходят, сахара много, размякнет. А вот в свежем виде — идеально, хрустящая и сочная.

Re: Кто пробовал среднеспелые гибриды капусты для второго оборота - loralina - 06-09-2026

Коллеги, для свежего потребления это топ. Я обычно беру гибриды с высокой ножкой, их удобнее убирать, меньше спина болит.