Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Выращивание зимнего опенка на участке
Доброго дня всем! В этом сезоне решил разнообразить свой сад и попробовать завести грибы. Смотрю сейчас в сторону Энокитаке. Коллеги, кто-то пробовал выращивать такие грибы рядом с плодовыми деревьями? Есть ли смысл пробовать их культивировать как дополнение к косточковым культурам или лучше подбирать другое место?
Ответить
Зимний опенок — штука интересная, но он любит влажность. У меня рядом со сливами растет подобный вид, но я бы советовал выделить для них отдельный затененный уголок с хорошим увлажнением.
Ответить
Поддержу Виктора. Иноки требуют специфических условий. Если хотите экспериментировать с этим типом, лучше делать отдельные грядки с субстратом, а не пытаться селить их прямо на корни деревьев.
Ответить
ivan_petrov Написал:Есть ли смысл пробовать их культивировать как дополнение к косточковым культурам?
Не стоит. Мицелий из этой группы довольно агрессивен к ослабленной древесине, лучше не рисковать здоровьем своих деревьев.
Ответить
А я слышала, что такие грибы хорошо себя чувствуют на пнях лиственных деревьев. Коллеги, стоит попробовать привить на старые пеньки в глубине сада? Кто-то практиковал подобное?
Ответить
На пнях — вполне реально. Только следите, чтобы это был не здоровый ствол, иначе грибница может пойти дальше, чем вам хотелось бы. У меня опыт с похожим гибридом был именно такой.
Ответить
Всем спасибо за советы! Коллеги, откажусь от затеи с плодовым садом и поищу старые поленья в тени. Буду изучать тему дальше, чтобы не навредить деревьям.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)