Темы: 15
Присоединился: Jan 2010
С поздней краснокочанной сейчас сложно, климат меняется. Раньше сажали старые сорта, теперь все на гибриды перешли. По этой линейке скажу так: структура у таких японских сортов обычно очень плотная, что плюс для хранения.
Темы: 24
Присоединился: Sep 2010
Соглашусь с Валерой. У меня по аналогичным гибридам этой группы опыт положительный, особенно в плане товарного вида. Кочерыжка короткая — это всегда экономия на отходах при переработке.
Темы: 35
Присоединился: Apr 2010
А как у них с вредителями? У нас в регионе трипсы просто бич какой-то. Если этот гибрид действительно устойчив, то это серьезный аргумент для покупки.
Темы: 28
Присоединился: Jun 2011
Я пробовал похожие по типу гибриды от Сакаты. У них корневая система реально мощная, вытягивают даже когда август сухой и жаркий. Главное — выдержать схему посадки, чтобы не загущать.
Темы: 35
Присоединился: Jan 2010
А какой средний вес кочана выходит? Мне для розницы нужны небольшие, до 2 кг, чтобы хозяйкам было удобно брать на салат.
Темы: 42
Присоединился: Jun 2011
Коллеги, там заявлено 1,5-3 кг. Это как раз отличный диапазон. Больше 3 кг уже сложно реализовать, если только на опт под переработку.
Темы: 21
Присоединился: May 2010
Меня больше интересует устойчивость к фузариозу. У нас на участке почва местами проблемная. Если этот гибрид держит удар, то надо брать на пробу.
Темы: 32
Присоединился: Mar 2010
Коллеги, на этот сезон стоит попробовать, тем более поздняя группа всегда стабильнее по качеству урожая, чем ранняя. Буду следить за вашими результатами, если кто решится высадить.