Agronom.Club
Выбор поздней краснокочанной капусты для открытого грунта - Printable Version

+- Agronom.Club (https://agronom.club)
+-- Forum: Овощеводство, сад и теплицы (https://agronom.club/forumdisplay.php?fid=19)
+--- Forum: Овощи открытого грунта (https://agronom.club/forumdisplay.php?fid=20)
+--- Thread: Выбор поздней краснокочанной капусты для открытого грунта (/showthread.php?tid=122174)

Выбор поздней краснокочанной капусты для открытого грунта - Юрий - 05-30-2026

Коллеги, Планирую на будущий сезон обновить ассортимент поздней краснокочанки. Ищу что-то с хорошей лежкостью и устойчивостью к болезням. Кто-то смотрел в сторону ВАРНА F1? Коллеги, как ведет себя этот гибрид в жару и насколько плотный кочан получается по факту. Есть у кого наблюдения по этой группе сортов?

Re: Выбор поздней краснокочанной капусты для открытого грунта - marketolog - 05-30-2026

С поздней краснокочанной сейчас сложно, климат меняется. Раньше сажали старые сорта, теперь все на гибриды перешли. По этой линейке скажу так: структура у таких японских сортов обычно очень плотная, что плюс для хранения.

Re: Выбор поздней краснокочанной капусты для открытого грунта - vlevkovsky - 06-02-2026

Соглашусь с Валерой. У меня по аналогичным гибридам этой группы опыт положительный, особенно в плане товарного вида. Кочерыжка короткая — это всегда экономия на отходах при переработке.

Re: Выбор поздней краснокочанной капусты для открытого грунта - havryliuk - 06-03-2026

А как у них с вредителями? У нас в регионе трипсы просто бич какой-то. Если этот гибрид действительно устойчив, то это серьезный аргумент для покупки.

Re: Выбор поздней краснокочанной капусты для открытого грунта - Юрий - 06-05-2026

havryliuk Написал:А как у них с вредителями?
Согласно описанию, заявляют толерантность к трипсам. Но мы же понимаем, что в полевом сезоне без обработок все равно никуда, вопрос лишь в интенсивности.

Re: Выбор поздней краснокочанной капусты для открытого грунта - mizolda - 06-08-2026

Я пробовал похожие по типу гибриды от Сакаты. У них корневая система реально мощная, вытягивают даже когда август сухой и жаркий. Главное — выдержать схему посадки, чтобы не загущать.

Re: Выбор поздней краснокочанной капусты для открытого грунта - Светлана - 06-10-2026

А какой средний вес кочана выходит? Мне для розницы нужны небольшие, до 2 кг, чтобы хозяйкам было удобно брать на салат.

Re: Выбор поздней краснокочанной капусты для открытого грунта - Михаил - 06-11-2026

Коллеги, там заявлено 1,5-3 кг. Это как раз отличный диапазон. Больше 3 кг уже сложно реализовать, если только на опт под переработку.

Re: Выбор поздней краснокочанной капусты для открытого грунта - Сергей Петров - 06-14-2026

Меня больше интересует устойчивость к фузариозу. У нас на участке почва местами проблемная. Если этот гибрид держит удар, то надо брать на пробу.

Re: Выбор поздней краснокочанной капусты для открытого грунта - kovalyk - 06-16-2026

Коллеги, на этот сезон стоит попробовать, тем более поздняя группа всегда стабильнее по качеству урожая, чем ранняя. Буду следить за вашими результатами, если кто решится высадить.