Темы: 39
Присоединился: Jan 2010
Видел такой тип грибов в деле. Надеюсь, что древесина была свежей, без следов плесени, иначе мицелий просто не приживется. У меня аналоги на пнях липы давали урожай года три.
Темы: 24
Присоединился: Sep 2010
Главное — влажность. Если лето сухое, придется постоянно бревна дождевать, иначе пересохнут палочки. Ежовик очень требователен к режиму полива в первый год.
Темы: 43
Присоединился: Feb 2010
Слышал, что по вкусу это действительно нечто среднее между грибами и морепродуктами. Но выдержат ли бревна заявленные 5 лет, если дерево мягкое? У меня береза сгнила за пару сезонов.
Темы: 30
Присоединился: Jan 2011
А кто пробовал притенять бревна? Я думаю, им нужно место в тени, чтобы прямое солнце не убило зачатки. Иначе просто будет пустая трата сил.
Темы: 22
Присоединился: Jul 2010
Мицелий-Мэн, спасибо за совет! Планирую поставить в глубине сада, там, где солнце бывает только утром. Коллеги, такой подход даст результат.
Темы: 39
Присоединился: Jan 2010
Еще следите, чтобы насекомые не погрызли бревна. Всякие жуки-точильщики — главные враги таких грибных плантаций. У меня один раз все усилия насмарку пошли.
Темы: 24
Присоединился: Sep 2010
Интересная тема. Я раньше выращивал только вешенку, но сейчас решил переключиться на подобные лесные варианты. Надо будет попробовать с ежовиком в следующем году.
Темы: 43
Присоединился: Feb 2010
Удачи в экспериментах! Главное — терпение, грибы не торопятся давать урожай сразу после закладки, нужно дождаться полного освоения древесины мицелием.