Темы: 53
Присоединился: Jan 2010
Привет всем! Планирую в этом сезоне засеять соевый гибрид средней поздности в Кызылординской области. В описании отмечают хорошую устойчивость к полеганию и засухе, а также высокий протеиновый профиль. Какие схемы обработки от сорняков лучше использовать? Есть ли опыт с аналогичными сортами?
Темы: 27
Присоединился: Aug 2010
Судя по вашему региону, основные проблемы – это полевые клопы и мелкие однолетние сорняки. Я обычно применяю двойную схему: предварительный пост-эмергент в V4 и повтор в V7 с инсектицидом на базе глифосата.
Темы: 48
У меня был похожий гибрид, который показывал отличную толерантность к засухе, даже при 30‑40 % от нормы осадков. Он давал около 30 ц/га без сильных потерь от осыпания. Стоит попробовать аналогичную схему.
Темы: 52
Меня интересует устойчивость к болезням, особенно к фитофторе. Есть ли данные по реакции этого гибрида на болезненные штаммы в нашей зоне?
Темы: 72
По последним полевым испытаниям в Туркестанской области урожайность достигала 33,2 ц/га, что впечатляет. Главное – правильно подобрать дозу гербицида, иначе рискуем снизить потенциал.
Темы: 24
Какой у вас планируемый показатель посевной плотности? Я обычно ставлю 120 кг/га для гибридов такой группы, чтобы обеспечить равномерный покров и уменьшить конкуренцию сорняков.
Темы: 26
В нашем опыте в Запорожье при плотности 130 кг/га наблюдались лучшие показатели урожайности, но при слишком высокой плотности влага в почве могла стать ограничивающим фактором.
Темы: 53
Присоединился: Jul 2019
В Украине часто используют аналогичный тип гибрида в комбинировании с культурой подсолнуха, чтобы совместно бороться с однолетними сорняками. Может подойдёт и к вам?