Agronom.Club
Выбор гибрида сои и оптимальная схематика гербицидов - Printable Version

+- Agronom.Club (https://agronom.club)
+-- Forum: Защита растений (https://agronom.club/forumdisplay.php?fid=34)
+--- Forum: Сорняки и гербицидные схемы (https://agronom.club/forumdisplay.php?fid=37)
+--- Thread: Выбор гибрида сои и оптимальная схематика гербицидов (/showthread.php?tid=121949)

Pages: 1 2

Выбор гибрида сои и оптимальная схематика гербицидов - Bogdan_K. - 05-30-2026

Привет всем! Планирую в этом сезоне засеять соевый гибрид средней поздности в Кызылординской области. В описании отмечают хорошую устойчивость к полеганию и засухе, а также высокий протеиновый профиль. Какие схемы обработки от сорняков лучше использовать? Есть ли опыт с аналогичными сортами?

Re: Выбор гибрида сои и оптимальная схематика гербицидов - Соседушка - 05-30-2026

Судя по вашему региону, основные проблемы – это полевые клопы и мелкие однолетние сорняки. Я обычно применяю двойную схему: предварительный пост-эмергент в V4 и повтор в V7 с инсектицидом на базе глифосата.

Re: Выбор гибрида сои и оптимальная схематика гербицидов - kolya_82 - 05-31-2026

У меня был похожий гибрид, который показывал отличную толерантность к засухе, даже при 30‑40 % от нормы осадков. Он давал около 30 ц/га без сильных потерь от осыпания. Стоит попробовать аналогичную схему.

Re: Выбор гибрида сои и оптимальная схематика гербицидов - viktor_n - 06-01-2026

Bogdan_K. Написал:Семена «Калгари» имеют массу 1000 зерен 187,4 г, протеин 40‑42,9%
По этим показателям сорт выглядит перспективно, особенно если хочется повысить белковый выход.

Re: Выбор гибрида сои и оптимальная схематика гербицидов - Сергей - 06-01-2026

Меня интересует устойчивость к болезням, особенно к фитофторе. Есть ли данные по реакции этого гибрида на болезненные штаммы в нашей зоне?

Re: Выбор гибрида сои и оптимальная схематика гербицидов - Владимир - 06-01-2026

По последним полевым испытаниям в Туркестанской области урожайность достигала 33,2 ц/га, что впечатляет. Главное – правильно подобрать дозу гербицида, иначе рискуем снизить потенциал.

Re: Выбор гибрида сои и оптимальная схематика гербицидов - Serhii_Шевчук - 06-04-2026

Если нужны дополнительные данные, смотрите официальную страницу сорта: Калгари. Там есть таблицы по урожайности и рекомендации по посеву.

Re: Выбор гибрида сои и оптимальная схематика гербицидов - panchoha - 06-06-2026

Какой у вас планируемый показатель посевной плотности? Я обычно ставлю 120 кг/га для гибридов такой группы, чтобы обеспечить равномерный покров и уменьшить конкуренцию сорняков.

Re: Выбор гибрида сои и оптимальная схематика гербицидов - Юрий - 06-09-2026

В нашем опыте в Запорожье при плотности 130 кг/га наблюдались лучшие показатели урожайности, но при слишком высокой плотности влага в почве могла стать ограничивающим фактором.

Re: Выбор гибрида сои и оптимальная схематика гербицидов - Bogdan K. - 06-11-2026

В Украине часто используют аналогичный тип гибрида в комбинировании с культурой подсолнуха, чтобы совместно бороться с однолетними сорняками. Может подойдёт и к вам?