Темы: 39
Присоединился: Jan 2010
Для молодого дерева советую разводить 1 пакет на 10 л воды, как указано в инструкции, но добавить немного растворителя, чтобы улучшить смачивание листьев.
Темы: 266
Если говорить о альтернативных препаратах, то в нашем регионе часто используют Фузариум плюс, но он менее эффективен против кудрявости листьев.
Темы: 39
Присоединился: Jul 2010
Как вы контролируете рост мучнистой росы после применения? Я обычно применяю препараты с высоким содержанием серы в дополнение.
Темы: 20
Важный момент – время суток. Лучше всего обрабатывать утром, когда росы ещё нет, но температура уже поднимается до 15‑20°C.
Темы: 15
У меня есть опыт работы с похожим гибридом, где дозировка была сниженой из‑за высокой ветрености. Ветер может быстро смыть препарат.
Темы: 25
Присоединился: Feb 2010
Коллеги, есть мнение, что при частой обработке может возникнуть резистентность к дифеноконазолу. Какие стратегии профилактики вы применяете?
Темы: 35
Присоединился: Mar 2010
Я бы рекомендовала чередовать препараты разных химических классов, чтобы избежать адаптации патогенов. Коллеги, после Скор перейти на азоксистробин.
Темы: 15
Присоединился: Jun 2010
Вопрос по совместимости: можно ли сразу после обработки Скор добавить подкормку калия? Некоторые фермеры так делают, но боятся снижения активности.
Темы: 28
Подводя итог, главное – следить за погодными условиями, правильными интервалами и не превышать рекомендованные нормы. Опыт показывает, что такой подход снижает потери урожая.