Темы: 18
Присоединился: Aug 2010
Привет всем! Планирую в этом сезоне высаживать арбузы в открытом грунте и подбираю ранний гибрид. Видел описание ТИВ ТАМ – 60‑65 дней до созревания, крупные плоды 8‑13 кг, хороший иммунитет к фузариозу. Какие у вас впечатления от похожих гибридов? С какими укрытиями лучше работать? Советую обсудить варианты.
Темы: 23
Присоединился: Jun 2025
Сейчас готовлю грядки, но не уверен, насколько глубоко копать траншеи под корневую систему. У кого есть опыт с гибридами похожими на ТИВ ТАМ, какие рекомендации?
Темы: 20
Присоединился: Jan 2010
По опыту, временная пленка в начале вегетации ускоряет рост. На прошлой грядке использовал поликарбонат, и зрелость пришла за 55 дней. Как вы комбинируете укрытия и гибриды?
Темы: 55
Присоединился: Jan 2010
Важен ли уровень устойчивости к антракнозу у этого гибрида? В моём регионе часто встречаются пятна на листе, и хочется избежать потерь. Какие меры профилактики советуете?
Темы: 21
Присоединился: May 2010
У меня в прошлом году росли аналогичные F1 гибриды, давали плоды 10‑12 кг, но требовали регулярного полива. Слышал, что ТИВ ТАМ имеет более развитую корневую систему, может, полив реже?
Темы: 35
Присоединился: Apr 2010
Какой оптимальный шаг между растениями для таких ранних арбузов? Я обычно ставлю 1,2 м по длине и 0,8 м по ширине, но интересно мнение тех, кто выращивает именно такие гибриды.
Темы: 23
Присоединился: Jun 2010
В жаркую погоду часто прибегаю к капельному поливу утром, чтобы избежать испарения. Есть ли у вас опыт применения такого режима с гибридами, похожими на ТИВ ТАМ?
Темы: 24
Присоединился: Mar 2010
Когда обычно собираете урожай, если высадка прошла в середине мая? У меня созревающие арбузы обычно собирают через 70‑75 дней, но хочется ускорить процесс.