Agronom.Club
Выбор сортов арбуза для открытого грунта - Printable Version

+- Agronom.Club (https://agronom.club)
+-- Forum: Овощеводство, сад и теплицы (https://agronom.club/forumdisplay.php?fid=19)
+--- Forum: Овощи открытого грунта (https://agronom.club/forumdisplay.php?fid=20)
+--- Thread: Выбор сортов арбуза для открытого грунта (/showthread.php?tid=121867)

Pages: 1 2

Выбор сортов арбуза для открытого грунта - mikhail_s - 05-31-2026

Привет всем! Планирую в этом сезоне высаживать арбузы в открытом грунте и подбираю ранний гибрид. Видел описание ТИВ ТАМ – 60‑65 дней до созревания, крупные плоды 8‑13 кг, хороший иммунитет к фузариозу. Какие у вас впечатления от похожих гибридов? С какими укрытиями лучше работать? Советую обсудить варианты.

Re: Выбор сортов арбуза для открытого грунта - Иван_Ковалёв - 06-01-2026

Сейчас готовлю грядки, но не уверен, насколько глубоко копать траншеи под корневую систему. У кого есть опыт с гибридами похожими на ТИВ ТАМ, какие рекомендации?

Re: Выбор сортов арбуза для открытого грунта - taras_77 - 06-04-2026

По опыту, временная пленка в начале вегетации ускоряет рост. На прошлой грядке использовал поликарбонат, и зрелость пришла за 55 дней. Как вы комбинируете укрытия и гибриды?

Re: Выбор сортов арбуза для открытого грунта - Ольга - 06-06-2026

Я тоже рассматриваю вариант ТИВ ТАМ как один из ранних. По отзывам, он устойчив к фузариозу, но интересует, насколько он чувствителен к жаре.

Re: Выбор сортов арбуза для открытого грунта - petro_63 - 06-08-2026

Иван_Ковалёв Написал:Сейчас готовлю грядки, но не уверен, насколько глубоко копать траншеи под корневую систему. У кого есть опыт с гибридами похожими на ТИВ ТАМ, какие рекомендации?
По поводу глубины траншей, обычно 30‑40 см хватает, главное хорошее дренажирование. А для ТИВ ТАМ советуют посадку в теплице?

Re: Выбор сортов арбуза для открытого грунта - andrii85 - 06-10-2026

Важен ли уровень устойчивости к антракнозу у этого гибрида? В моём регионе часто встречаются пятна на листе, и хочется избежать потерь. Какие меры профилактики советуете?

Re: Выбор сортов арбуза для открытого грунта - Сергей Петров - 06-10-2026

У меня в прошлом году росли аналогичные F1 гибриды, давали плоды 10‑12 кг, но требовали регулярного полива. Слышал, что ТИВ ТАМ имеет более развитую корневую систему, может, полив реже?

Re: Выбор сортов арбуза для открытого грунта - havryliuk - 06-12-2026

Какой оптимальный шаг между растениями для таких ранних арбузов? Я обычно ставлю 1,2 м по длине и 0,8 м по ширине, но интересно мнение тех, кто выращивает именно такие гибриды.

Re: Выбор сортов арбуза для открытого грунта - tractorist - 06-14-2026

В жаркую погоду часто прибегаю к капельному поливу утром, чтобы избежать испарения. Есть ли у вас опыт применения такого режима с гибридами, похожими на ТИВ ТАМ?

Re: Выбор сортов арбуза для открытого грунта - Александр Фаерман - 06-14-2026

Когда обычно собираете урожай, если высадка прошла в середине мая? У меня созревающие арбузы обычно собирают через 70‑75 дней, но хочется ускорить процесс.