Темы: 23
Присоединился: Jun 2010
У меня был опыт с протравлением семян подсолнечника тиаметоксамом в прошлом сезоне. Препарат показал хорошую защиту от мелкой мучнистой тли, но при сильных дождях часть препарата смывался.
Темы: 34
Присоединился: Jan 2010
А пробовали ли вы комбинировать инсектицидные протравители с фунгицидами? У некоторых производителей есть готовые смеси, но я не уверена в совместимости.
Темы: 23
Присоединился: Apr 2012
У меня в прошлом году использовали аналогичный препарат на основе тиаметокса, но в виде сухой гранулы. Результаты были сходные, хотя удобство применения в эмульсии выше.
Темы: 13
Присоединился: Jul 2010
Стоит учитывать, что в нашем регионе часто встречаются кукурузные жуки, которые тоже могут атаковать семена. Коллеги, стоит рассмотреть препарат с более широким спектром действия.
Темы: 52
Присоединился: Aug 2010
Я считаю, что дозировка должна определяться исходя из уровня заражения поля. При низком давлении популяции обычной дозы хватает, а при вспышке надо увеличить вдвое.
Темы: 169
Коллеги, у кого есть данные по влиянию протравителя на всхожесть? У меня есть сомнения, что некоторые химикаты могут снизить процент прорастания.
Темы: 147
По опыту наших агрономов, обработка семян в ночное время снижает потери от испарения и улучшает равномерность покрытия.
Темы: 19
А как насчет альтернативных биологических вариантов? Есть препараты на основе Bacillus thuringiensis, но их эффективность против жуков семян пока не доказана.