![]() |
|
Выбор инсектицидного протравителя семян для подсолнечника - Printable Version +- Agronom.Club (https://agronom.club) +-- Forum: Защита растений (https://agronom.club/forumdisplay.php?fid=34) +--- Forum: Инсектициды и акарициды (https://agronom.club/forumdisplay.php?fid=39) +--- Thread: Выбор инсектицидного протравителя семян для подсолнечника (/showthread.php?tid=121865) Pages:
1
2
|
Выбор инсектицидного протравителя семян для подсолнечника - mykola68 - 05-31-2026 Коллеги, Планирую посев подсолнечника в конце июля и подбираю протравитель семян. Слышал о препарате на тиаметоксаме, который рекламируют как Трейзер, ТН. Есть ли у кого‑то опыт применения подобных инсектицидных протравителей? Какой дозой обычно пользуются, есть ли предпочтения по времени обработки? Было бы здорово услышать мнения о эффективности и возможных альтернативных средствах. Re: Выбор инсектицидного протравителя семян для подсолнечника - tractorist - 06-03-2026 У меня был опыт с протравлением семян подсолнечника тиаметоксамом в прошлом сезоне. Препарат показал хорошую защиту от мелкой мучнистой тли, но при сильных дождях часть препарата смывался. Re: Выбор инсектицидного протравителя семян для подсолнечника - viktor_n - 06-05-2026 А пробовали ли вы комбинировать инсектицидные протравители с фунгицидами? У некоторых производителей есть готовые смеси, но я не уверена в совместимости. Re: Выбор инсектицидного протравителя семян для подсолнечника - Гамов Иван - 06-07-2026 mykola68 Написал:У меня был опыт с протравлением семян...Я бы добавил, что важен правильный режим высевания – семена сразу после обработки не должны сильно сушиться. Re: Выбор инсектицидного протравителя семян для подсолнечника - Колхозник - 06-09-2026 У меня в прошлом году использовали аналогичный препарат на основе тиаметокса, но в виде сухой гранулы. Результаты были сходные, хотя удобство применения в эмульсии выше. Re: Выбор инсектицидного протравителя семян для подсолнечника - andrii.b - 06-12-2026 Стоит учитывать, что в нашем регионе часто встречаются кукурузные жуки, которые тоже могут атаковать семена. Коллеги, стоит рассмотреть препарат с более широким спектром действия. Re: Выбор инсектицидного протравителя семян для подсолнечника - Сергей - 06-14-2026 Я считаю, что дозировка должна определяться исходя из уровня заражения поля. При низком давлении популяции обычной дозы хватает, а при вспышке надо увеличить вдвое. Re: Выбор инсектицидного протравителя семян для подсолнечника - Олег Степанов - 06-16-2026 Коллеги, у кого есть данные по влиянию протравителя на всхожесть? У меня есть сомнения, что некоторые химикаты могут снизить процент прорастания. Re: Выбор инсектицидного протравителя семян для подсолнечника - mykola68 - 06-16-2026 По опыту наших агрономов, обработка семян в ночное время снижает потери от испарения и улучшает равномерность покрытия. Re: Выбор инсектицидного протравителя семян для подсолнечника - zorianyi - 06-18-2026 А как насчет альтернативных биологических вариантов? Есть препараты на основе Bacillus thuringiensis, но их эффективность против жуков семян пока не доказана. |