Темы: 39
Присоединился: Jul 2010
В открытом грунте вешенку пробовала на пнях в тени. Растет неплохо, главное — влажность держать. В жару пересыхает мгновенно, приходится постоянно поливать участок вокруг.
Темы: 23
Присоединился: Jun 2014
Согласен с коллегами. Это не то чтобы огородная культура, скорее лесная. Нужно очень тщательно выбирать место, чтобы солнце туда вообще не попадало, иначе мицелий просто сгорит.
Темы: 53
Присоединился: May 2010
А вы пробовали по аналогам с соломой? Слышал, что в открытом грунте можно сделать грядку в полуметровой траншее, забить ее субстратом и прикопать. Так влага держится гораздо дольше.
Темы: 35
Присоединился: Jun 2010
Коллеги, при правильном подходе конкуренты не страшны. Главное — использовать качественную древесину лиственных пород. С хвойными лучше не связываться, там смолы мешают развитию грибницы.
Темы: 33
Присоединился: Jan 2010
Флоридская версия, кстати, очень вкусная. Мы в прошлом году пробовали похожий гибрид — по структуре напоминает мясо. Если не боитесь повозиться с поливом, то результат того стоит.
Темы: 24
Присоединился: Sep 2010
А как насчет слизней? У меня в саду они съедят любой гриб еще до того, как я соберусь его срезать. Есть какие-то методы борьбы, не химия?
Темы: 23
Присоединился: Jun 2014
Коллеги, от слизней только механическая защита — канавки с песком или золой вокруг грибницы. Иначе от урожая останутся только ошметки, они вешенку очень любят.
Темы: 187
Присоединился: Jan 2010
Спасибо всем за советы! Слышал, что главное — это тень, контроль влажности и защита от вредителей. Буду пробовать закладывать траншею на северной стороне сада.