Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Выбор мотокультиватора для посева пшеницы в условиях средней влажности
Добрый день, коллеги! Планирую обновить технику для обработки полей пшеницы и ячменя. Рассматриваю мотокультиваторы с мощностью около 4 л.с., возможностью заднего хода и регулировкой высоты. Какие модели в таком классе показали хорошую эффективность при глубине обработки до 30 см? Что важнее – вес техники или наличие транспортных колес? Буду благодарен за рекомендации и опытных советов.
Ответить
Для меня в первую очередь важен вес: легче – проще управлять на мягкой почве. Транспортные колёса полезны, но иногда они только усложняют маневры.
Ответить
Я бы советовал обратить внимание на количество передач. Три вперёд и один назад дают гибкость при разных условиях посева, особенно если смена глубины часто требуется.
Ответить
У меня похожий гибрид с ручным тросовым запуском, и я заметил, что он лучше справляется с сухой почвой, чем модели с электростартом.
Ответить
Есть модели, у которых регулируется высота рукоятки, что удобно для разных ростов культур. Какой диапазон регулировки вам нужен?
Ответить
Если говорить о конкретных примерах, то стоит взглянуть на Мотоблок Rotex RX 900С. Он имеет 3100 Вт и 4.2 л.с., три передачи вперёд и одну назад, а также задний ход.
Ответить
Важно проверить, насколько глубина обработки 30 см соответствует вашему плану посева. Иногда лучше взять чуть более мощный агрегат.
Ответить
У меня аналогичный тип техники, и я обнаружил, что транспортировочные колёса помогают при перемещении между участками, но на небольших полях они не так нужны.
Ответить
Согласен с тем, что вес важен, но если техника слишком лёгкая, она может «гулять» по рыхлой почве. Баланс между весом и манёвренностью критичен.
Ответить
Есть мнение, что ручной запуск тросиком надёжнее, чем электрический, особенно в полевых условиях без доступа к сети.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)