Темы: 46
Присоединился: Jan 2010
Салатный тип — это всегда на любителя, но вкус у них обычно отменный. Главное в таких сортах — качество кожуры, чтобы не темнела после термообработки. У меня похожие гибриды всегда требуют хорошей подготовки почвы, иначе гладкими они не вырастают.
Темы: 23
Присоединился: Jun 2014
Я бы советовал проращивать обязательно. Если сорт имеет высокое состояние покоя, то без прогрева всходы будут неравномерными. С таким типом картофеля лучше перебдеть, чем получить изреженные ряды в начале июня.
Темы: 56
Присоединился: Jul 2010
Соглашусь с предыдущим оратором. У меня был опыт с подобной селекцией. Если посадить как есть, урожайность падает в разы. Для интенсивного типа это критично.
Темы: 28
Присоединился: Jun 2011
Средняя устойчивость — это значит, надо аккуратно работать на выкопке. Если почва тяжелая, будут царапины. Я стараюсь убирать такие сорта только в сухую погоду, тогда кожура меньше страдает.
Темы: 23
Присоединился: Jun 2010
А какая плотность посадки планируется? На упаковках обычно пишут 42 тысячи, но по факту, если почва не идеальная, лучше немного загущать или, наоборот, давать больше питания.
Темы: 25
Присоединился: Feb 2010
Коллеги, тут важно смотреть на тип почвы. У меня на суглинках подобные сорта отлично себя чувствуют именно при стандартной плотности. Главное — вовремя дать подкормку, пока ботва активная.
Темы: 33
Присоединился: Jan 2010
Для раннего стола сорт интересный. Коллеги, как он покажет себя по климату нашего региона в этом году. Пока склоняюсь к тому, что попробовать стоит, особенно ради вкусовых качеств.