![]() |
|
Обсуждение сверхранних сортов картофеля: стоит ли брать Аннушку - Printable Version +- Agronom.Club (https://agronom.club) +-- Forum: Полевые культуры (https://agronom.club/forumdisplay.php?fid=10) +--- Forum: Картофель (https://agronom.club/forumdisplay.php?fid=17) +--- Thread: Обсуждение сверхранних сортов картофеля: стоит ли брать Аннушку (/showthread.php?tid=121721) |
Обсуждение сверхранних сортов картофеля: стоит ли брать Аннушку - Хуторок - 05-29-2026 Приветствую всех агрономов! Планирую обновить семенной материал на следующий сезон. Присматриваюсь к сорту Аннушка. Характеристики обещают высокую урожайность и отличную лежкость, плюс тип варки А-В подкупает. Кто что скажет по опыту с такими салатными сортами? Стоит ли возиться с проращиванием или лучше подобрать более неприхотливый аналог? Re: Обсуждение сверхранних сортов картофеля: стоит ли брать Аннушку - Фермер_с_Дона - 05-31-2026 Салатный тип — это всегда на любителя, но вкус у них обычно отменный. Главное в таких сортах — качество кожуры, чтобы не темнела после термообработки. У меня похожие гибриды всегда требуют хорошей подготовки почвы, иначе гладкими они не вырастают. Re: Обсуждение сверхранних сортов картофеля: стоит ли брать Аннушку - Анатолий - 06-02-2026 Я бы советовал проращивать обязательно. Если сорт имеет высокое состояние покоя, то без прогрева всходы будут неравномерными. С таким типом картофеля лучше перебдеть, чем получить изреженные ряды в начале июня. Re: Обсуждение сверхранних сортов картофеля: стоит ли брать Аннушку - misha_1979 - 06-04-2026 Соглашусь с предыдущим оратором. У меня был опыт с подобной селекцией. Если посадить как есть, урожайность падает в разы. Для интенсивного типа это критично. Re: Обсуждение сверхранних сортов картофеля: стоит ли брать Аннушку - Хуторок - 06-07-2026 misha_1979 Написал:Если посадить как есть, урожайность падает в разы.Понял, спасибо! Коллеги, придется выделять место под проращивание. А как у них обстоят дела с устойчивостью к механике при сборе? Слышал, что средняя, не будет ли проблем с комбайном? Re: Обсуждение сверхранних сортов картофеля: стоит ли брать Аннушку - mizolda - 06-10-2026 Средняя устойчивость — это значит, надо аккуратно работать на выкопке. Если почва тяжелая, будут царапины. Я стараюсь убирать такие сорта только в сухую погоду, тогда кожура меньше страдает. Re: Обсуждение сверхранних сортов картофеля: стоит ли брать Аннушку - tractorist - 06-12-2026 А какая плотность посадки планируется? На упаковках обычно пишут 42 тысячи, но по факту, если почва не идеальная, лучше немного загущать или, наоборот, давать больше питания. Re: Обсуждение сверхранних сортов картофеля: стоит ли брать Аннушку - Огурчик - 06-12-2026 Коллеги, тут важно смотреть на тип почвы. У меня на суглинках подобные сорта отлично себя чувствуют именно при стандартной плотности. Главное — вовремя дать подкормку, пока ботва активная. Re: Обсуждение сверхранних сортов картофеля: стоит ли брать Аннушку - oleg431 - 06-13-2026 Для раннего стола сорт интересный. Коллеги, как он покажет себя по климату нашего региона в этом году. Пока склоняюсь к тому, что попробовать стоит, особенно ради вкусовых качеств. |