Темы: 77
Присоединился: Apr 2010
Приветствую всех! Коллеги, возник такой вопрос. У нас подфорум по открытому грунту, но всё же. Кто-то пробовал выращивать мощные тепличные индеты без укрытия? Смотрю на гибриды для светокультуры, типа Ксантеро. Привлекает то, что они стабильно вяжут крупные плоды по 200+ грамм и не сбрасывают завязи. Или в ОГ они просто будут жировать и не успеют вызреть? Поделитесь опытом по аналогичным типам.
Темы: 116
Присоединился: Jan 2010
А смысл сажать тепличные гибриды в ОГ? Они же выведены под идеальные условия и постоянный климат. В поле они первыми словят фитофтору или альтернариоз при первом же тумане.
Темы: 29
Присоединился: Mar 2010
Поддерживаю. Крупноплодные индеты в открытом грунте — это лотерея. У нас на юге еще куда ни шло, если подвязать хорошо к шпалере, а в средней полосе только зря семена переведете.
Темы: 25
Та ладно вам пугать. Я сажал похожий гибрид из этой группы позапрошлым летом. Да, куст прет как сумасшедший, пасынковать замучился. Но если вести в один ствол и вовремя верхушку прищипнуть, то отличные помидоры выходят.
Темы: 29
Присоединился: Apr 2012
Коллеги, все от погоды зависит. Если лето сухое и теплое, то вырастут. Но про светокультуру в открытом грунте забудьте, там совсем другая физиология у растений, они к солнцу непривычны.
Темы: 77
Присоединился: Apr 2010
Так я и не думаю про светокультуру на улице) Мне просто форма плода нравится — плотные, ровные, грамм под 250. Хочется товарный вид получить. В ОГ обычные крупноплодники часто трескаются после дождя.
Темы: 54
От растрескивания надо сорта подбирать с плотной кожей. А тепличные гиганты в поле без полива капельного вообще не нальются. Будут деревянные и мелкие.
Темы: 12
Присоединился: Feb 2010
У меня рос аналогичный красноплодный гибрид в ОГ. Завязал по 4-5 штук в кисти, очень красивые плоскоокруглые томаты. Но созревали долго, пришлось зелеными снимать на дозаривание.
Темы: 14
Присоединился: Jun 2010
А як щодо болезней? В закрытом грунте гибриды защищены, а на улице без жесткой химии вы их не удержите. Стоит оно того ради пары кистей?