Agronom.Club
Кто пробовал тепличные индеты в открытом грунте - Printable Version

+- Agronom.Club (https://agronom.club)
+-- Forum: Овощеводство, сад и теплицы (https://agronom.club/forumdisplay.php?fid=19)
+--- Forum: Овощи открытого грунта (https://agronom.club/forumdisplay.php?fid=20)
+--- Thread: Кто пробовал тепличные индеты в открытом грунте (/showthread.php?tid=121604)

Pages: 1 2 3

Кто пробовал тепличные индеты в открытом грунте - loralina - 05-01-2026

Приветствую всех! Коллеги, возник такой вопрос. У нас подфорум по открытому грунту, но всё же. Кто-то пробовал выращивать мощные тепличные индеты без укрытия? Смотрю на гибриды для светокультуры, типа Ксантеро. Привлекает то, что они стабильно вяжут крупные плоды по 200+ грамм и не сбрасывают завязи. Или в ОГ они просто будут жировать и не успеют вызреть? Поделитесь опытом по аналогичным типам.

Re: Кто пробовал тепличные индеты в открытом грунте - bogdanchuk - 05-02-2026

А смысл сажать тепличные гибриды в ОГ? Они же выведены под идеальные условия и постоянный климат. В поле они первыми словят фитофтору или альтернариоз при первом же тумане.

Re: Кто пробовал тепличные индеты в открытом грунте - Валерий65 - 05-04-2026

Поддерживаю. Крупноплодные индеты в открытом грунте — это лотерея. У нас на юге еще куда ни шло, если подвязать хорошо к шпалере, а в средней полосе только зря семена переведете.

Re: Кто пробовал тепличные индеты в открытом грунте - Oleh_Mel - 05-05-2026

Та ладно вам пугать. Я сажал похожий гибрид из этой группы позапрошлым летом. Да, куст прет как сумасшедший, пасынковать замучился. Но если вести в один ствол и вовремя верхушку прищипнуть, то отличные помидоры выходят.

Re: Кто пробовал тепличные индеты в открытом грунте - Дмитрий - 05-06-2026

Коллеги, все от погоды зависит. Если лето сухое и теплое, то вырастут. Но про светокультуру в открытом грунте забудьте, там совсем другая физиология у растений, они к солнцу непривычны.

Re: Кто пробовал тепличные индеты в открытом грунте - loralina - 05-07-2026

Так я и не думаю про светокультуру на улице) Мне просто форма плода нравится — плотные, ровные, грамм под 250. Хочется товарный вид получить. В ОГ обычные крупноплодники часто трескаются после дождя.

Re: Кто пробовал тепличные индеты в открытом грунте - Виктор - 05-07-2026

От растрескивания надо сорта подбирать с плотной кожей. А тепличные гиганты в поле без полива капельного вообще не нальются. Будут деревянные и мелкие.

Re: Кто пробовал тепличные индеты в открытом грунте - bogdanchuk - 05-09-2026

loralina Написал:В ОГ обычные крупноплодники часто трескаются после дождя.
Вот как раз профессиональные гибриды для теплиц трещат еще сильнее, когда влажность скачет. Они не рассчитаны на ливни.

Re: Кто пробовал тепличные индеты в открытом грунте - Дед_Иван - 05-12-2026

У меня рос аналогичный красноплодный гибрид в ОГ. Завязал по 4-5 штук в кисти, очень красивые плоскоокруглые томаты. Но созревали долго, пришлось зелеными снимать на дозаривание.

Re: Кто пробовал тепличные индеты в открытом грунте - romaniuk - 05-15-2026

А як щодо болезней? В закрытом грунте гибриды защищены, а на улице без жесткой химии вы их не удержите. Стоит оно того ради пары кистей?