Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Сорта Южно-Уральского НИИ плодоовощеводства и картофелеводства
А какие вредители общие у яблони и картофеля? Вроде бы у каждого свои болячки. Или я чего-то не знаю?
Ответить
Коллеги, например. Она все подряд жрет. Да и парша может на яблоню напасть, а у картошки своя парша. Зачем рисковать и сажать их вплотную?
Ответить
Культуры абсолютно разные, но химия при обработке сада будет лететь на картофельные грядки. Картошку-то мы едим скоро, а яблоню весной и летом брызгаем от плодожорки.
Ответить
Степной Написал:химия при обработке сада будет лететь на картофельные грядки
Вот это самый главный аргумент! Я тоже об этом подумала. Придется выбирать — или чистая картошка, или сад.
Ответить
Та ладно вам пугать человека. У меня растет похожий тип яблони с южной стороны огорода, а картошка чуть поодаль. Ничего никуда не летит, если ветра нет при опрыскивании.
Ответить
А как побеги переносят наши ветра? В описании пишут, что они нетолстые и изогнутые. Не ломаются под тяжестью урожая или зимой от снега?
Ответить
У меня аналоги из этой группы отлично держатся. Древесина уральской селекции очень эластичная, гнется, но не ломается. Главное — правильная обрезка.
Ответить
Коллеги, надо просто подпорки ставить, если урожай богатый. Плоды-то средней величины, но когда их много, любая ветка согнуться может.
Ответить
А листья у них действительно крупные? Темно-зеленые такие, лодочкой? Красиво смотрится дерево в саду, даже без плодов.
Ответить
Всем спасибо за советы! Слышал, что лучше отсадить яблоню подальше от картофельного участка, метров на шесть. И с ветром при обработках буду аккуратнее.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)