Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Королевская вешенка на соевой соломе и пнях
Семь килограмм — это суммарно за пару волн, если бревно влажное и погода способствует. В сухой год без полива пеньков вообще ничего не соберете.
Ответить
Для сои у нас тут целый раздел, а мы грибы обсуждаем) Но тема интересная. Я тоже думал остатки соевые пристроить. Коллеги, лучше их просто в компост.
Ответить
Коллеги, почему сразу в компост? Соевая шелуха — ценнейший компонент для грибных блоков! Ее просто надо пастеризовать уметь. Но не для деревянных палочек, конечно.
Ответить
Коллеги, расскажите подробнее про пастеризацию шелухи. У меня как раз мешка три лежит. Хочу попробовать такой тип вешенки вырастить в подвале.
Ответить
Заливаете кипятком в бочке, держите часов 12, потом отжимаете до влажности 60%. Но королевская на чистой сое погорит, мешайте с соломой 1 к 3.
Ответить
А палочки эти на каких породах лучше растут? У меня есть свежие спилы старой груши и яблони. Подойдут они для этого сорта вешенки?
Ответить
Груша и яблоня — отличный вариант, это же лиственные породы. Надеюсь, что гнили внутри не было, а то чужие грибы ваш мицелий вытеснят.
Ответить
Коллеги, спасибо всем. Коллеги, соевые остатки пущу на мульчу под кусты, а для вешенки поищу нормальные чурки лиственные. Благо ольхи полно за двором.
Ответить
Ольха хорошо подойдет, дерево мягкое, старт будет быстрый. Но учтите, что на мягкой древесине они плодоносят года 3, потом бревно просто рассыплется.
Ответить
Три года — тоже хороший срок. Как раз успею понять, нравится ли семейству этот гриб. Буду пробовать засаживать в начале июня.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)