Темы: 44
Присоединился: May 2010
Вот лежкость как раз и заявлена хорошая. Плотная кожица темно-фиолетовая должна помогать сохранять товарный вид. Буду надеяться, что так и будет на практике.
Темы: 21
Присоединился: Feb 2010
Удлиненные гибриды обычно плотнее круглых, у них семенная камера меньше. Для переработки и нарезки кружочками под гриль это самый лучший вариант.
Темы: 22
Присоединился: Mar 2010
Коллеги, резать их одно удовольствие. И чистятся легко. Но в ОГ они могут вырасти чуть короче, чем в теплице. Сантиметров 20-22 максимум, думаю.
Темы: 39
Присоединился: Jun 2010
Та ладно, если земля хорошая и тепла хватает, то и в открытом грунте вымахают длинные. Главное не передерживать на кусте, а то погрубеют.
Темы: 22
Присоединился: Mar 2010
Коллеги, короткие междоузлия на кусте — это плюс для открытого грунта. Куст более компактный, ветром его не так сильно треплет и ломает.
Темы: 139
Присоединился: Jan 2010
Да, ветроустойчивость важна. У нас в степи постоянные суховеи в июле. Если куст разлапистый, то без укрытия его просто выкручивает из земли.
Темы: 32
Присоединился: Jun 2010
А как этот тип переносит паутинного клеща? У нас это вечная беда на баклажанах в жару. Чуть пропустил обработку — и все, кусты лысые стоят.
Темы: 16
Присоединился: Jan 2010
Клещу без разницы, какой гибрид кушать. Тут только профилактика биопрепаратами или химией помогает. Устойчивых к клещу баклажанов еще не придумали.
Темы: 44
Присоединился: May 2010
Спасибо всем за советы! Буду пробовать выращивать баклажаны такой формы в этом сезоне. Коллеги, какой урожай соберу к концу лета в ОГ.