Темы: 44
Присоединился: May 2010
Привет всем! Планирую в этом сезоне сделать упор на длинные цилиндрические баклажаны в открытом грунте. Хочется получить красивые плоды сантиметров под 25, чтобы и для гриля, и для икры подходили. Присматриваюсь к среднеранним гибридам с мощным кустом и хорошей лежкостью, чтобы не вяли сразу после сбора.
Интересует реальный опыт с баклажанами такого типа. Как они переносят перепады температур в мае-июне? Не сбрасывают завязи при жаре? Какая урожайность выходит по аналогам с куста в обычном ОГ?
Темы: 139
Присоединился: Jan 2010
В ОГ цилиндры растут нормально, но им нужна хорошая опора. Кусты мощные, под весом плодов гнутся до самой земли. Особенно если завязи крупные.
Темы: 32
Присоединился: Jun 2010
Шо могу сказать, похожий гибрид сажал года два назад. Плоды действительно длинные растут, но если влаги мало, могут немного горчить. Поливать надо регулярно.
Темы: 44
Присоединился: May 2010
Да, полив у меня капельный, с этим проблем быть не должно. Меня больше смущает длина плода. При 25-28 см они землю цеплять не будут в открытом грунте?
Темы: 39
Мы из этой группы баклажаны сажали под агроволокно сначала. В мае у нас еще прохладно бывает ночью. Как только куст окрепнет, волокно снимаем. Растут как миленькие!
Темы: 22
Присоединился: Mar 2010
А как у них с плодоножкой? У некоторых сортов она колючая, собирать неудобно. У этого Фаворита пишут, что красивая зеленая плодоножка, но про шипы ни слова.
Темы: 16
Присоединился: Jan 2010
По аналогам могу сказать, что шипы на чашечке — это обычное дело для синеньких. Просто работайте в перчатках при сборе урожая, делов-то.
Темы: 32
Це точно, перчатки наше все. Меня больше интересует лежкость. Нам возить далеко на рынок, надо шоб плоды глянцевые оставались и не вяли в ящиках на второй день.