Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Кто выращивает длинные баклажаны в открытом грунте
Привет всем! Планирую в этом сезоне сделать упор на длинные цилиндрические баклажаны в открытом грунте. Хочется получить красивые плоды сантиметров под 25, чтобы и для гриля, и для икры подходили. Присматриваюсь к среднеранним гибридам с мощным кустом и хорошей лежкостью, чтобы не вяли сразу после сбора.
Интересует реальный опыт с баклажанами такого типа. Как они переносят перепады температур в мае-июне? Не сбрасывают завязи при жаре? Какая урожайность выходит по аналогам с куста в обычном ОГ?
Ответить
В ОГ цилиндры растут нормально, но им нужна хорошая опора. Кусты мощные, под весом плодов гнутся до самой земли. Особенно если завязи крупные.
Ответить
А вы какие именно гибриды рассматриваете? Вот есть популярный баклажан Фаворит, на него многие смотрят https://agronom.info/p/baklazhan-favorit-64804.html. У него как раз описание многообещающее, плоды до 28 см обещают.
Ответить
Шо могу сказать, похожий гибрид сажал года два назад. Плоды действительно длинные растут, но если влаги мало, могут немного горчить. Поливать надо регулярно.
Ответить
Да, полив у меня капельный, с этим проблем быть не должно. Меня больше смущает длина плода. При 25-28 см они землю цеплять не будут в открытом грунте?
Ответить
Виктор60 Написал:При 25-28 см они землю цеплять не будут в открытом грунте?
Если нижние листья вовремя убирать и подвязывать к колышкам, то все будет отлично. Зато чистые будут, без гнили.
Ответить
Мы из этой группы баклажаны сажали под агроволокно сначала. В мае у нас еще прохладно бывает ночью. Как только куст окрепнет, волокно снимаем. Растут как миленькие!
Ответить
А как у них с плодоножкой? У некоторых сортов она колючая, собирать неудобно. У этого Фаворита пишут, что красивая зеленая плодоножка, но про шипы ни слова.
Ответить
По аналогам могу сказать, что шипы на чашечке — это обычное дело для синеньких. Просто работайте в перчатках при сборе урожая, делов-то.
Ответить
Це точно, перчатки наше все. Меня больше интересует лежкость. Нам возить далеко на рынок, надо шоб плоды глянцевые оставались и не вяли в ящиках на второй день.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)