Темы: 25
Присоединился: Aug 2010
Приветствую всех! Планирую в этом сезоне посадить позднюю белокочанную капусту с прицелом на хранение до весны. Очень важна лежкость месяцев на восемь, чтоб не загнивала изнутри. Кто-то пробовал поздние гибриды со сроком около 140 дней? Присматриваюсь к вариантам вроде МАРАБУ F1, но опыта с ним нет. Как вообще ведут себя такие плотные гибриды в засушливое лето? Земля у нас на юге быстро сохнет, полив не всегда регулярный.
Темы: 32
Присоединился: Mar 2010
Для засухи 140 дней — это серьезное испытание. Если корневая мощная, то вытянет, но без полива в июле кочаны крупными не будут. Я сажал похожий гибрид, у него лист плотный с восковым налетом, как раз от жары спасает.
Присоединился: Jan 2010
А как у таких плотных гибридов с кочерыжкой? Часто у поздних она огромная, полкочана выбрасывать приходится.
Темы: 21
Присоединился: Jun 2010
У качественных современных гибридов кочерыга обычно короткая, селекция на месте не стоит. Зато плотность сумасшедшая, в руках держишь — как камень.
Присоединился: Aug 2010
Вот плотность меня и привлекает, чтоб лежала долго и не трескалась. А для квашения они подходят? Или только на свежий салат к весне?
Темы: 24
Для закваски краще брати середньопізні, вони соковитіші. А надщільні пізні зазвичай сухуваті восени. Їм треба полежати місяці два-три в погребі, щоб цукор набрали і соком налилися.
Темы: 44
А фузариозом такие гибриды не поражаются? У нас на огороде в прошлые годы прям беда была, половина урожая сгнила на корню.
Темы: 27
Присоединился: Mar 2010
От гнилей и фузариоза надо устойчивые гибриды брать. Сейчас почти все крупные производители делают защиту на генетическом уровне. По аналогам могу сказать, что поздняя капуста держится до победного.
Темы: 24
Присоединился: Apr 2010
Я для себя решил: поздняя капуста — только через рассаду. В открытый грунт сеять у нас — лотерея, жара в мае все всходы погубит.