Темы: 48
Присоединился: Jul 2019
Привет всем! Намерен в этом сезоне посадить ранний кустовой кабачок в открытый грунт. Земля у нас суглинок, Киевская область. Хочется получить ранний урожай, чтобы кусты были компактные и не расползались по всему огороду. Слышал хвалят гибрид Каризма F1 за его устойчивость к вирусам мозаики. Кто-то пробовал выращивать подобные гибриды из этой группы на икру? Поделитесь опытом, стоит ли ориентироваться на такие устойчивые формы?
Темы: 24
Присоединился: Apr 2010
Я сажал похожий гибрид в прошлом году. Для икры самое то, если шкурка не грубеет. Главное — вовремя поливать, иначе горечь пойдет, хотя у современных гибридов этого почти нет.
Темы: 18
Присоединился: Aug 2010
Для открытого грунта компактные кусты — спасение. У меня рос аналогичный кабачок светло-зеленый. Междоузлия действительно короткие, места занимает мало, а завязи полно.
Темы: 24
Присоединился: Apr 2010
А как у них с мучнистой росой? Обычно в августе уже все листья белые стоят. Пишут про устойчивость Px, это реально спасает или все равно брызгать надо?
Темы: 12
Присоединился: Jul 2010
У меня суглинок тоже. Слышал, что из этой группы кабачки любят органику. Если перегноя подсыпать, то плодоносят без перерыва. На икру плотная мякоть идеальна.
Темы: 29
Присоединился: Mar 2010
Слышал, что Каризма F1 неплохо вяжет даже в прохладную погоду под временной пленкой. Думаю тоже взять на пробу пару пачек аналогичных семян, сравнить со своими старыми сортами.
Темы: 41
Присоединился: Jan 2010
Таки да, гибриды этого типа дают стабильный выход. На переработку они идут отлично, потому что семечек внутри мало, одна мякоть. Только не передерживайте на кусту, снимайте молодыми.
Темы: 27
Присоединился: Mar 2010
А со сроками как? Действительно за полтора месяца от всходов начинает плодоносить? Хочется ультраранний получить.
Темы: 10
Присоединился: Jan 2015
Да, сорок-сорок пять дней — это стандарт для кустовых гибридов этой группы при хорошем тепле. Коллеги, чтоб весна не затянулась.