Agronom.Club
Кабачки кустовые для открытого грунта - что выбрать - Printable Version

+- Agronom.Club (https://agronom.club)
+-- Forum: Овощеводство, сад и теплицы (https://agronom.club/forumdisplay.php?fid=19)
+--- Forum: Овощи открытого грунта (https://agronom.club/forumdisplay.php?fid=20)
+--- Thread: Кабачки кустовые для открытого грунта - что выбрать (/showthread.php?tid=120862)

Кабачки кустовые для открытого грунта - что выбрать - Bogdan K. - 05-01-2026

Привет всем! Намерен в этом сезоне посадить ранний кустовой кабачок в открытый грунт. Земля у нас суглинок, Киевская область. Хочется получить ранний урожай, чтобы кусты были компактные и не расползались по всему огороду. Слышал хвалят гибрид Каризма F1 за его устойчивость к вирусам мозаики. Кто-то пробовал выращивать подобные гибриды из этой группы на икру? Поделитесь опытом, стоит ли ориентироваться на такие устойчивые формы?

Re: Кабачки кустовые для открытого грунта - что выбрать - sasha_71 - 05-03-2026

Я сажал похожий гибрид в прошлом году. Для икры самое то, если шкурка не грубеет. Главное — вовремя поливать, иначе горечь пойдет, хотя у современных гибридов этого почти нет.

Re: Кабачки кустовые для открытого грунта - что выбрать - Юрий - 05-04-2026

Для открытого грунта компактные кусты — спасение. У меня рос аналогичный кабачок светло-зеленый. Междоузлия действительно короткие, места занимает мало, а завязи полно.

Re: Кабачки кустовые для открытого грунта - что выбрать - sasha_71 - 05-04-2026

А как у них с мучнистой росой? Обычно в августе уже все листья белые стоят. Пишут про устойчивость Px, это реально спасает или все равно брызгать надо?

Re: Кабачки кустовые для открытого грунта - что выбрать - fermer_ua - 05-06-2026

sasha_71 Написал:это реально спасает или все равно брызгать надо?
Полностью обработки не отменит, но химии расходуется в разы меньше. Профилактики хватает. По аналогам сужу — лист держится зеленым до упора.

Re: Кабачки кустовые для открытого грунта - что выбрать - petro-fermer - 05-07-2026

У меня суглинок тоже. Слышал, что из этой группы кабачки любят органику. Если перегноя подсыпать, то плодоносят без перерыва. На икру плотная мякоть идеальна.

Re: Кабачки кустовые для открытого грунта - что выбрать - Валерий65 - 05-09-2026

Слышал, что Каризма F1 неплохо вяжет даже в прохладную погоду под временной пленкой. Думаю тоже взять на пробу пару пачек аналогичных семян, сравнить со своими старыми сортами.

Re: Кабачки кустовые для открытого грунта - что выбрать - Andrey25 - 05-12-2026

Таки да, гибриды этого типа дают стабильный выход. На переработку они идут отлично, потому что семечек внутри мало, одна мякоть. Только не передерживайте на кусту, снимайте молодыми.

Re: Кабачки кустовые для открытого грунта - что выбрать - kombainer - 05-12-2026

А со сроками как? Действительно за полтора месяца от всходов начинает плодоносить? Хочется ультраранний получить.

Re: Кабачки кустовые для открытого грунта - что выбрать - Дмитрий_Орлов - 05-13-2026

Да, сорок-сорок пять дней — это стандарт для кустовых гибридов этой группы при хорошем тепле. Коллеги, чтоб весна не затянулась.